2019-01-23T13:26:09+03:00

Яндекс выпустил бортовой компьютер с интернетом и встроенной Алисой

Мультимедийная система позволит использовать современные онлайн-сервисы в пути
Поделиться:
Комментарии: comments1
Стоимость новинки - около 30 тысяч рублей. Фото: auto.yandexСтоимость новинки - около 30 тысяч рублей. Фото: auto.yandex
Изменить размер текста:

Российская компания Яндекс представила свою новинку. На этот раз это гаджет для автомобилистов. Бортовой компьютер с успехом заменит старую магнитолу, предоставив водителю широкий спектр возможностей. Мультимедийную установку можно использовать как автомагнитолу, радио, навигатор. При этом она имеет подключение в интернету, что позволит просмотреть погоду и воспользоваться другими сервисами. Для удобства бортовой компьютер оснащен системой голосового помощника Алиса. Это позволит водителю производить все манипуляции, не отвлекаясь от движения. Как говорят создатели, интерфейс новинки достаточно прост и не вызовет вопросов у владельцев.

Местом для старта продаж выбрали Нижний Новгород, в дальнейшем устройство появится в Москве, Питере и других городах. Стоимость бортового компьютера от Яндекс - около тридцати тысяч рублей. Сюда же входит полгода бесплатного интернета, а также установка и обслуживание. Что касается Сети, то сервисами Яндекса можно пользоваться без ограничения, на другие предоставляется 1 ГБ в месяц. Также полгода можно будет бесплатно пользоваться Яндекс.Музыкой.

Наладка оборудования, по словам авторов проекта, занимает около 1 часа. Устройство совместимо с самыми распространенными и популярными марками авто в нашей стране. Посмотреть подойдет ли оно для вашей машины, можно на сайте производителя.

Как отметил директор по развитию бизнеса Яндекс.Авто Андрей Василевский, владельцы их гаджета получат готовое к использованию устройство и техническую поддержку: бортовой компьютер бесплатно установят и будут обслуживать по гарантии.

Ранее сообщалось, что Яндекс выпустил две новые умные колонки на базе платформы Yandex IO, оснащенные голосовой помощницей Алисой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также