2018-11-28T12:24:38+03:00

Сотрудники ФСБ нагрянули с обыском в мэрию Якутска

Силовики проверяют информацию о возможных фактах хищения бюджетных средств
Поделиться:
Комментарии: comments3
В городской администрации ход оперативных мероприятий и подробности их проведения комментировать отказались.В городской администрации ход оперативных мероприятий и подробности их проведения комментировать отказались.Фото: ЯСИА
Изменить размер текста:

В окружную администрацию Якутска нагрянули сотрудники ФСБ. Оперативные мероприятия прошли утром 28 ноября.

Сотрудники республиканского управления ФСБ провели выемку документов муниципального учреждения "Агентство культуры и художественного образования Якутска". Силовики проверяют информацию о возможных фактах хищения бюджетных средств, выделенных учреждению на проведение праздничных и культурных мероприятий.

В городской администрации ход оперативных мероприятий и подробности их проведения комментировать отказались. Отметили лишь, что глава Якутска Сардана Авксентьева была уведомлена об их проведении в установленном законом порядке.

Напомним, в середине ноября глава Якутска Сардана Авксентьева приняла решение отказаться от показа в столице республики балета «Корсар» за 1,5 млн рублей, который намеревалось организовать Агентство культуры и художественного образования.

«Признаюсь, я с большим уважением отношусь к творчеству Шарля Адольфа Адана и к классическому балету в целом. Однако у сферы культуры и художественного образования города, за нормальное функционирование и развитие которой в том числе отвечает указанное агентство, есть немало других животрепещущих вопросов, которые требуют внимания и ресурсов, в том числе финансовых», — сообщила Сардана Авксентьева в своем Instagram.

После беседы с главой «Агентства культуры и художественного образования» Антонидой Корякиной сэкономленные таким образом 1,5 млн рублей решено было направить на обновление материальной базы Окружного центра народного творчества, Центральной библиотечной системы и трех детских школ искусств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Глава Якутска отказалась от балетной постановки за 1,5 млн рублей

Сэкономленные деньги пойдут на обновление материальной базы детских школ искусств (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также