Происшествия

Солистку группы «Маша и Медведи» избили из-за квартирного вопроса

Мария Макарова вступилась за соседа-композитора, которого пытаются выжить из квартиры
Напавших на певицу сейчас ищет полиция, которая также взялась за проверку «квартирного конфликта»

Напавших на певицу сейчас ищет полиция, которая также взялась за проверку «квартирного конфликта»

Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Солистке группы «Маша и Медведи» Марии Макаровой в ближайшие дни придется выступать с синяками и травмами. Накануне на нее напали прямо в подъезде дома, где живет 41-летняя певица. К счастью, Мария отделалась сравнительно легко - у нее сотрясение мозга и травмы, а ведь могло быть и хуже. Напавших на певицу сейчас ищет полиция, которая также взялась за проверку «квартирного конфликта», который привел к печальным для певицы последствиям.

А началось все, когда Маша и другие жильцы дома встали на защиту соседа - 75-летнего композитора Александра Кулыгина, заслуженного деятеля искусств России, автора хоровых сочинений, музыки к драматическим спектаклям и опереттам. Жена Александра Павловича умерла, а принадлежащую ей часть квартиры в центре столицы завещала своей дочери от первого брака. Та же передала половину своей доли подруге, которая на этих основаниях пытается заселиться в квартиру.

- Маша мне сочувствовала и помогала разрешить ситуацию с квартирой, - рассказал Александр Кулыгин. - Мне предложили выкупить долю квартиры за большие деньги - свыше 10 миллионов рублей, а иначе пообещали, что в нее вселятся посторонние мне люди. Вот Маша, которая живет этажом ниже, попыталась меня защитить. Сейчас мы вместе с Машей пойдем на телеэфир рассказывать про все, что случилось. Маша, бедная, с огромным синяком. А все потому, что пыталась не пустить этих людей ко мне в дом. Вот они ее и побили.

Сейчас композитор Александр Кулыгин пытается через суд признать сделку о передаче части квартиры в собственность посторонним людям незаконной, а пока его соседи организовали дежурство в подъезде. По словам самой Марии, она попыталась поговорить с новыми собственниками жилья композитора, когда они пришли к его двери, но они набросились на нее и начали бить.