2018-10-12T03:18:31+03:00

Жители Якутии задолжали более миллиарда рублей налогов

Долг имеет каждый второй якутянин
Только за транспортный налог якутяне задолжали более 600 млн рублей.Только за транспортный налог якутяне задолжали более 600 млн рублей.
Изменить размер текста:

На состоявшемся 11 октября форуме «Диалог с налогоплательщиком» руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Якутии Алёна Фёдорова рассказала о миллиардной недоимке по налогам у якутян.

По словам Алёны Фёдоровой, руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Якутии на сегодня недоимка по налогам в республике составляет около миллиарда рублей. Из них 600 миллионов рублей — задолженность по транспортному налогу.

«Среднестатистический неплательщик транспортного налога — молодой мужчина. Студенты, молодые люди, молодые семьи покупают автомобиль, а денег на уплату налога у них нет. Женщины в этом плане более ответственны. В целом собираемость налогов в республике растет, на сегодняшний день она составляет 56%. Но каждый второй житель республики имеет задолженность по налогам и сборам», — сообщила Алёна Фёдорова.

Также главный налоговик республики отметила, что из 36 тысяч зарегистрированных в Якутии предпринимателей около 10 тысяч ИП фактически не работают. Все они копят долги по налогам.

«У населения есть неправильное понятие. Чтобы период предпринимательской деятельности был включен в трудовой стаж, ИП нужно платить налоги и взносы в социальные фонды. А если человек необдуманно зарегистрировался, но работать не планирует, ему нужно сняться с учета. За 2017 год каждому из зарегистрированных уже начислено по 30 тысяч рублей взносов. Эти деньги мы будем взыскивать» — сказала руководитель республиканской налоговой.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также