2018-10-09T05:54:52+03:00

"С излишествами нужно заканчивать": Мэр Якутска порезала статьи расходов на фестиваль "Зима начинается в Якутии"

Только приезд шубного модельера из Москвы на мероприятие обошелся бы городской казне в 800 тысяч рублей
Сардана Авксентьева призвала внимательно пересмотреть смету расходов.Сардана Авксентьева призвала внимательно пересмотреть смету расходов.
Изменить размер текста:

1 декабря в Якутске стартует традиционный фестиваль «Зима начинается с Якутии». Ответственные подразделения окружной администрации вступили в фазу активной подготовки к мероприятию. На планерке глава города призвала внимательно пересмотреть смету расходов.

В частности, она поручила исключить из расходов, сумму, заложенную на приезд в Якутск шубного модельера из Москвы и закрытый показ ее моделей на общую сумму 800 тыс. рублей. «Я не думаю, что это прямо связано с целями и задачами данного фестиваля. Если нам нужны показы моделей меховых изделий – пожалуйста, привлекайте местных производителей. Но с подобными излишествами нужно заканчивать», - заключила Сардана Авксентьева.

Оптимизация бюджетных расходов затронет и обеспечение деятельности главы городского округа. На планерке глава Якутска дала указание департаменту финансов внести предложения по сокращению финансирования данной строки в муниципальном бюджете до конца года и на предстоящий период.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также