2018-10-03T05:54:17+03:00

Пилот потерпевшего крушение вертолета Robinson в горах Якутии жив

Поисковики, которые несколько дней ждали погоду, наконец, добрались до места авиапроисшествия
Всего к поисковым мероприятиям привлечено 39 человек, 7 единиц техники.Всего к поисковым мероприятиям привлечено 39 человек, 7 единиц техники.
Изменить размер текста:

На утро 3 октября погода в районе поисков нормализовалась. Поисковики добрались до местонахождения пилота вертолета, совершившего жесткую посадку в ущелье у села Сасыр Момского района.

Командир воздушного судна МИ-8 «Полярные авиалинии» на месте аварийной посадки вертолета обнаружил на склоне хребта пилота вертолета Robinson, подающего признаки жизни. Из-за сильного попутного ветра спасательный вертолет не смог приземлиться в месте аварии. На данный момент проводятся мероприятия по эвакуации пострадавшего. После этого он будет доставлен в райцентр.

К вылету из Якутска готовится воздушное судно Ми-8 МТВ Хабаровского АСЦ МЧС России с оперативной группой ГУ МЧС России по РС(Я).

Напомним, частный вертолет Robinson совершил жесткую посадку в Момском районе 28 сентября. Для поисков была сформирована поисковая группа, однако из-за длительной непогоды она несколько дней не могла вылететь из аэропорта Хонуу. Сегодня в 8.30 спасатели, наконец, смогли вылететь к месту происшествия. Также накануне туда отправилась пешая группа добровольцев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также