2018-09-22T16:03:13+03:00

«Лучше поздно, чем никогда»: Элла Памфилова прокомментировала «КП» самоотвод Зимина с выборов в Хакасии

Шаг и.о. губернатора - признание реальной конкуренции на выборах, считает глава Центризбиркома
Поделиться:
Комментарии: comments45
Глава Центризибркома Элла Памфилова. Фото: Сергей Бобылев/ТАССГлава Центризибркома Элла Памфилова. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Изменить размер текста:

Глава Центризибркома Элла Памфилова в комментарии радио «Комсомольская правда» рассказала о своем отношении к решению и.о. главы Хакасии Виктора Зимина сняться со второго тура губернаторских выборов.

- Один из кандидатов снялся с выборов в Хакасии. Не видите ли вы в этом признака того, что на российские выборы вернулась интрига и здоровая конкуренция? Исход голосования не предрешен ни для кого? - спросила «Комсомолка» у Эллы Александровны.

- Я вижу, что человек понимает: конкуренция реальная. Человек реально оценил свои возможности и решил, что лучше поздно, чем никогда. Что ж, это хорошо. Это говорит, что выборы у нас живые, они еще живут, - сказала Памфилова.

Глава Центризбиркома подтвердила «КП», что через две недели в Хакасии должен состояться второй тур губернаторских выборов, в котором примут участие лидер первого тура, представитель КПРФ Валентин Коновалов и занявший третье место представитель «Справедливой России» Андрей Филягин.

Напомним, Виктор Зимин был главой Хакасии с января 2009 года. В этом году он попытался переизбраться на третий срок, но в первом туре губернаторских выборов не только не смог набрать необходимых для победы 50% голосов, но и уступил 30-летнему «коммунисту» Коновалову (он набрал 44,8% голосов, тоже не дотянув до "чистой победы").

В пятницу, 21 сентября, за сутки с небольшим до назначенного второго тура Зимин снял свою кандидатуру выборов с формулировкой «по состоянию здоровья».

МЕЖДУ ТЕМ

Политологи: Решение Зимина о снятии кандидатуры с выборов главы Хакасии - предсказуемый ход

На выборах главы Хакасии - сенсация за сенсацией. Накануне кандидат от Единой России Виктор Зимин снял свою кандидатуру с участия в выборах. Напомним, что произошло это после серьезного поражения в первом туре: Зимин уступил кандидату от КПРФ Валентину Коновалову (32,42% против 44,81%). И вот накануне второго тура выборов - неожиданный самоотвод Зимина. Официальная причина - состояние здоровья.

Второй тур выборов главы Хакасии пройдет через две недели, 7 октября, прокоментировал корреспонденту «Комсомльской правды» - Красноярск ситуацию глава ЦИК Хакасии Александр Чуманин (подробности)

КСТАТИ

«Каждый человек имеет право это сделать»: ЦИК прокомментировал решение Виктора Зимина снять свою кандидатуру с выборов главы Хакасии

Сенсационное заявление сделал в пятницу вечером действующий глава Хакасии Виктор Зимин. Он по состоянию здоровья снял свою кандидатуру со второго тура губернаторских выборов, которые должны были состояться в республике уже в это воскресенье. Он мог это сделать не позднее, чем за сутки до дня голосования. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии по состоянию здоровья

В воскресенье жителям Хакасии предстояло определиться, кого они видят на посту главы региона, – Виктора Зимина, занимавшего эту должность с 2009 года, или Валентина Коновалова – кандидата от КПРФ. (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Коммунисты порвали флаг «Единой России» на митинге во Владивостоке

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также