2018-09-24T01:07:27+03:00

Две области будут строить дома вместе

Объединить усилия в области деревянного домостроения договорились главы Вологодской и Новгородской областей Олег Кувшинников и Андрей Никитин
Изменить размер текста:

Подписанное ими соглашение, по сути, означает создание межрегионального промышленного кластера, что значительно увеличит производство и строительство деревянных домов.

Площадка по производству деревянного жилищного строительства создается не с нуля - промышленный кластер, в котором успешно работают 36 разных предприятий, успешно работает в Вологодской области уже несколько лет. Теперь он значительно разрастется и будет усилен новыми организациями. В рамках кластера планируется не только производство, но и подготовка новых кадров.

- Это первое в России соглашение о создании межрегионального кластера индивидуального домостроения, который мы создаем под эгидой правительства РФ, Минпромторга и полномочного представителя президента в СЗФО, - прокомментировал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. - Уверен, что реализация этой инициативы придаст импульс не только сфере деревообработки, но и положит начало другим не менее выгодным и интересным проектам между нашими регионами в интересах всей страны.

Еще по этой теме.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также