2018-08-01T05:54:06+03:00

Завершено расследование дела о массовом убийстве в Хангаласском улусе

Уголовное дело закрыли в связи со смертью преступника
Поделиться:
Комментарии: comments1
Следователи доказали полную виновность подозреваемогоСледователи доказали полную виновность подозреваемого
Изменить размер текста:

Следствие установило, что 24 мая 2018 года около 14 часов 65-летний мужчина с огнестрельным ружьем «Вепрь-12» пришел в дом своих соседей и сделал два выстрела в 34-летнюю жительницу дома. К дому подбежали 10-летний сын погибшей и их 59-летний сосед, которые стали следующими жертвами стрелка. После этого он убил еще двоих соседей, 67-летнего мужчины и его 38-летнего сына.

Как оказалось, всё произошло из-за давнего конфликта соседей - расбросанного на территории мусора - и психического расстройства преступника. До этого стрелявший угрожал женщине расправой, но она не успела рассказать об этом полиции.

Во время массового убийства в доме находилась 14-летняя дочь погибшей женщины, в она спряталась под кроватью, стрелявший её не увидел. По телефону ей удалось вызвать помощь. Однако после он вернулся в свой дом и совершил самоубийство. Свидетели пояснили следователю, что их односельчанин был скрытным, малообщительным, чудаковатым человеком. Собранные доказательства доказали виновность мужчины в убийстве пяти человек.

Расследование уголовного дела прекращено в связи со смертью лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности в качестве обвиняемого, сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также