2018-07-14T17:30:55+03:00

Последний шанс Алана Дзагоева

28-летнего полузащитника хочет видеть в своих рядах итальянский «Лацио»
Поделиться:
Комментарии: comments3
Алан Дзагоев в составе сборной РоссииАлан Дзагоев в составе сборной РоссииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Вот и настал этот день. Авторитетное итальянское издание Il Tempo заявило, что римский «Лацио» хочет приобрести полузащитника ЦСКА и сборной России Алана Дзагоева. И, вполне вероятно, для 28-летнего полузащитника это последний шанс попробовать проявить себя в европейском клубе.

На протяжении последних семи-десяти лет слухи о трансфере Дзагоева появлялись каждое лето. Каждый раз сообщалось об интересе европейских команд разного уровня - куда только «Дзагу» не сватали. Писали даже про интерес со стороны «Манчестер Юнайтед» и «Аресенала». Но, как признался в одном из интервью сам футболист, ни разу дело не дошло до конкретного предложения.

Всех отпугивала, в первую очередь, цена футболиста. Российские клубы, как известно, не продают своих лидеров за бесценок. И как только речь заходила о заоблачных суммах (а говорили и о 30, и о 40 миллионах евро), у потенциальных претендентов сразу опускались руки.

На ЕВРО 2012 футболист забил три мяча и стал лучшим игроком сборной

На ЕВРО 2012 футболист забил три мяча и стал лучшим игроком сборной

С каждым годом интерес к атакующему хавбеку таял. Если в 2012 году, после блестящего выступления на ЕВРО, Дзагоева считали вундеркиндом и гением и готовы были отрывать с руками — только сумму назовите реальную, то к 2016 году ажиотаж поутих, да и возраст уже не позволял считать футболиста «подающим надежды».

Уже закончившийся для сборной чемпионат мира должен был стать для футболиста пиком карьеры. От заматеревшего игрока ждали больших свершений, он должен был сыграть ключевую роль в команде Станислава Черчесова. Но 24 минута первого же матча с Саудовской Аравией стала роковой — травма выбила Алана из строя на три недели, и шансы сыграть на турнире казались призрачными.

Несмотря на это, благодаря титаническим усилиям партнеров по команде и сумасшедшему упорству самого футболиста, Дзагоеву удалось выйти на поле в решающем матче против сборной Хорватии. И эти 20 минут осетинский полузащитник буквально рвал и метал на поле, успев отметиться двумя результативными действиями — голевым пасом на Марио Фернандеса, вернувшим россиян в игру, и забитым пенальти в послематчевой серии. Но этого оказалось мало — сборную ждал горько-сладкий финал и поражение.

Дзагоев получил травму на чемпионате мира, который должен был стать пиком его карьеры Фото: REUTERS

Дзагоев получил травму на чемпионате мира, который должен был стать пиком его карьерыФото: REUTERS

Однако, несмотря на это, футболист всё же сумел произвести впечатление на боссов «Лацио». В поисках замены Фелипе Андерсону, уехавшему покорять англию в составе «Вест Хэма», главным претендентом на вакантное место оказался именно Алан.

Считается, что ЦСКА вряд ли будет мешать такому трансферу. Футболист отдал «армейцам» 10 лет своей карьеры и теперь, по информации итальянского издания, его могут отпустить за 15 миллионов евро. В ту же сумму оценивает Дзагоева и авторитетный transfermarkt.

Кроме того, сообщается что спортивный директор римского клуба Игле Таре является поклонником таланта осетинского футболиста. И даже готов ради этого приобрести игрока без паспорта Евросоюза (по правилам итальянской «серии А», количество иностранцев в команде строго лимитировано).

Однако не всё так просто. Известно, что в «Лацио» существует потолок зарплат. Это значит, что в Италии футболисту точно не будут платить больше, чем 2 миллиона в год. А нынешняя зарплата Дзагоева, по оценкам экспертов, превышает эту сумму. Перед футболистом станет выбор: либо спокойная и обеспеченная жизнь в России, либо новый вызов, с понижением зарплаты и трудностями акклиматизации в незнакомом чемпионате.

Теперь остаётся ждать, о чем договорятся клубы и рискнут ли боссы римского клуба дать Дзагоеву шанс. И ответит ли им взаимностью наш игрок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отец Алана Дзагоева: «Сын ни с кем не разговаривал три недели и тренировался как сумасшедший ради этих 20 минут»

Вышедший на замену футболист отдал голевую передачу и забил пенальти, но маленькое чудо не помогло сборной пробиться в полуфинал (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также