2018-07-11T03:30:24+03:00

С 12 июля в прокат выходит фильм якутского режиссера "Генезис"

Документальная картина является участником двадцати российских и международных кинофестивалей
Документальный фильм «Генезис 2.0» показывает жизнь охотников за бивнями мамонтов и ученых, которые стремятся сделать прорыв в науке.Документальный фильм «Генезис 2.0» показывает жизнь охотников за бивнями мамонтов и ученых, которые стремятся сделать прорыв в науке.
Изменить размер текста:

Премьера документального фильма «Генезис 2.0» состоялась 10 июля в кинотеатре «Лена». Фильм представил режиссер Максим Арбугаев. С 12 июля картину можно будет увидеть в широком прокате.

Картину об охотниках за бивнями мамонта и учёных, изучающих мамонтовую фауну сняли швейцарец Кристиан Фрай и якутянин Максим Арбугаев. По словам последнего, идея фильма принадлежит Фраю, он озвучил ее в 2014 году и пригласил Арбугаева работать вместе.

Главными героями фильма стали директор Музея мамонта СВФУ им. М.К.Аммосова Семен Григорьев — участник якутско-корейского проекта «Возвращение исполина» по клонированию мамонта, и люди, которые занимаются добычей мамонтовых бивней.

Максим Арбугаев больше всего волновался перед премьерой на родине, несмотря на то, что фильм посмотрели в многих странах.

Максим Арбугаев больше всего волновался перед премьерой на родине, несмотря на то, что фильм посмотрели в многих странах.

«Документальные фильмы – совершенно иной вид искусства, их нельзя сравнивать с игровыми. В этот проект я вложил душу, это не мейнстримное кино. Фестивальной историей фильма я доволен, мы поучаствовали в порядке двадцати фестивалей. Для нас была важна не победа, а возможность показать картину как можно большему количеству людей. Сейчас я работаю над другим проектом, он также связан с Арктикой», – рассказал Максим Арбугаев.

Картина неоднократно была отмечена на международных кинофестивалях. Она получила приз зрительских симпатий на XL Международном Московском кинофестивале, завоевала Гран-при Сеульского кинофестиваля экологических фильмов и получила специальный приз жюри на фестивале Sundance в США.

В Якутии фильм уже вызвал интерес зрителей — гостями премьеры стали известных политики, общественники, журналисты. В их числе – и.о. премьера Якутии Владимир Солодов.

 
Читайте также