2018-07-11T21:23:49+03:00

Чечня и Карачаево-Черкесия вошли в программу переселения соотечественников из-за рубежа

По оценкам правительства, с 2018 по 2020 год в Чечню приедут 150 человек, а в Карачаево-Черкесию - 375
Поделиться:
Комментарии: comments16
Дмитрий Медведев на заседании правкомиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа в среду в подмосковных «Горках». Фото: Дмитрий Астахов/ТАССДмитрий Медведев на заседании правкомиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа в среду в подмосковных «Горках». Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС
Изменить размер текста:

Премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о включении Чечни и Карачаево-Черкесии в программы переселения соотечественников из-за рубежа. Республики попали в эту программу впервые, уточнил Дмитрий Медведев на заседании правкомиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа в среду в подмосковных «Горках».

Ожидается, что с 2018 по 2020 год в Чечню приедут 150 человек, а в Карачаево-Черкесию - 375.

- Прежде всего, это высококвалифицированные специалисты и рабочие, специальности которых востребованы на региональном рынке труда. Надеюсь, это поможет укрепить экономику республик и округа в целом, - сказал премьер.

На совещании также обсудили вечную тему воровства энергоносителей на Кавказе.

- В прошлом году было оплачено менее 85% потребленного газа, общая задолженность выросла на 13 миллиардов рублей. Долги за электроэнергию также увеличились более чем на 3,5 миллиарда рублей, - заявил Медведев.

При этом, по его словам, неплатежи растут из-за того, что на Северном Кавказе просто не ведут нормальный учет поставленных энергоресурсов.

- Газовые, электрические сети на Кавказе сильно изношены и на потери при транспортировке часто списывают все, что фактически было просто украдено как в результате самовольных подключений и врезок, так и с применением различных схем уклонения от уплаты, включая намеренное банкротство предприятий ЖКХ, энергосбыта. Чтобы переломить ситуацию, требуется координация усилий глав регионов, руководство энергокомпаний и правоохранительных органов, - сказал Медведев и потребовал наказать виновных.

В ТЕМУ

Чечня и КЧР впервые попали в программу переселения соотечественников

На встрече, посвященной социально-экономическому развитию СКФО премьер-министр Российской Федерации сообщил, что две республики Северного Кавказа вошли в федеральную программу переселения соотечественников из-за рубежа. Так, до 2021 года в Карачаево-Черкесию переберутся 375 россиян, а в Чечню - 175. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена КРИВЯКИНА

 
Читайте также