2018-07-03T10:12:16+03:00

Свыше 33 тысяч жителей Якутии подписались против повышения пенсионного возраста

Документ с автографами якутян передали врио главы республики Айсену Николаеву
Сбор подписей проходил республике с 22 по 29 июня.Сбор подписей проходил республике с 22 по 29 июня.
Изменить размер текста:

Подписи 33 110 жителей Якутии против повышения пенсионного возраста во вторник направлены в адрес врио главы республики Айсена Николаева, сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Якутии.

«В сопроводительном письме отмечено, что Федерация профсоюзов республики настаивает на учете мнения и предложений профсоюзной стороны и населения республики при составлении отзыва по законопроекту. В письме, адресованном Айсену Николаеву, изложены предложения профсоюзной стороны. Федерация профсоюзов республики выражает особую обеспокоенность по отношению к жителям районов Крайнего Севера в случае принятия законопроекта в данной редакции. Федерация профсоюзов призывает при составлении отзыва учесть особые климатические условия жизни населения Крайнего Севера и продолжающийся отток из регионов Дальнего Востока», — говорится в сообщении.

Профсоюзы уверены, что мнение тысяч якутян будут услышаны в органах власти.

Профсоюзы уверены, что мнение тысяч якутян будут услышаны в органах власти.

Отметим, сбор подписей в поддержку позиций Федерации независимых профсоюзов России и Федерации профсоюзов республики против повышения пенсионного возраста проходил в республике с 22 по 29 июня. В городах и селах республики эту кампанию организовали профсоюзные лидеры.

«Федерация профсоюзов Якутии выражает благодарность всем профсоюзным активистам, принявшим участие в данной акции. Слова благодарности за поддержку и активную гражданскую позицию, сознательность и ответственность за будущее республики и страны выражаем всем жителям Якутии, поддержавшим профсоюзную акцию! Уверены, что мнение тысяч якутян будут услышаны в органах власти!» — отмечается в заявлении.

На сегодня профсоюзы Якутии настаивают на проведении заседания республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений для подробного обсуждения данного вопроса.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также