2018-11-09T11:26:28+03:00

"Уральские пельмени" "отвоевали" у экс-директора Сергея Нетиевского архивные выпуски шоу

Судебные тяжбы между коллективом и его бывшим руководителем длятся уже два года
Поделиться:
Комментарии: comments11
Дело отправлено на новое рассмотрениеДело отправлено на новое рассмотрениеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Участник шоу «Уральские пельмени» продолжают бороться на права на архивные выпуски. Арбитражный суд Московского округа рассмотрел жалобу коллектива и отменил постановление предыдущей инстанции, которое было вынесено в пользу экс-директора команды Сергея Нетиевского. Дело отправлено на новое рассмотрение.

- Законность восторжествовала. Увы, это не конец всех споров. Многое сейчас зависит от бывшего участника команды - Сергея Нетиевского, который до сих пор продолжает борьбу со своими бывшими друзьями и коллегами. Правда, по ощущениям, это больше похоже на борьбу с самим собой. Ведь коллектив движется дальше, делает новые программы и радует поклонников, - рассказал юрист «Уральских пельменей» Виктор Пастернак.

Однако точка в споре пока не поставлена, поэтому ликование адвокатов по поводу выигрыша суда Сергей Нетиевский считает их внутренней радостью. Оригинальные архивные выпуски «шоу Уральские пельмени» по-прежнему принадлежат его компании - ООО «Идея фикс медиа».

- Ранее арбитражный суд Москвы установил, что Орлов (нынешний директор ООО «Уральские пельмени продакшн» - Ред), работая заместителем генерального директора ООО «Идея Фикс медиа» передал права на 73 архивных выпуска в компанию ООО «Уральские пельмени продакшн» за 861,4 тысячи рублей. Далее ООО «УП продакшн» переработало их путем перестановки местами номеров в 80 «новых» выпусков «Уральские пельмени-Любимое», а уже через 10 дней эта компания заключила контракт с «СТС», получив за них вознаграждение в 231,3 миллиона рублей из расчета 2,9 миллиона за выпуск. То есть в 250 раз дороже цены, за которую они их получили. Красивая схема завладения активами, которая понятна даже не профессионалам, - прокомментировал Сергей Нетиевский.

Судебные разбирательства между участниками шоу и бывшим руководителем длятся уже два года. Тяжбы начались из-за денег. По словам команды, Нетиевский на протяжении нескольких лет обворовывал коллектив. - его зарплата в несколько раз превышала доход остальных участников. Когда обман вскрылся, юмористы выгнали Сергея из команды. Нетиевский оспаривал увольнение через суд.

Но после одного разбирательства последовала череда других. Новый спор был направлен на старые выпуски шоу «Уральские пельмени». Ранее суд посчитал, что они должны принадлежать компании Сергея Нетиевского ООО«Идея Фикс Медиа».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Скандалы в команде "Уральские пельмени"»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также