2018-06-08T11:06:42+03:00

В Якутии в тяжелом состоянии госпитализирован мужчина, которого укусила гадюка

Данный вид ядовитых змей водится только в трех районах республики - в Ленском, Олекминском и Хангаласском улусах
При укусе ядовитой змеи нужно немедленно обратиться за медицинской помощью.При укусе ядовитой змеи нужно немедленно обратиться за медицинской помощью.
Изменить размер текста:

В Ленскую ЦРБ пятого июня в тяжелом состоянии поступил молодой человек, которого укусила ядовитая змея.

«Пострадавшему 27 лет, после укуса змеи он смог сам дойти на больницы. В момент обращения у него было тяжелое состояние. Врачи оперативно провели дезинтоксикационную терапию. Все необходимые препараты в больнице имеются. На данный момент пациент находится в отделении хирургии Ленской ЦРБ. Состояние его оценивается как средней степени тяжести«, — сообщили в министерстве здравоохранения республики.

Змея укусила молодого человека в руку. К счастью, он смог быстро обратиться за медицинской помощью.

«Мужчину укусила гадюка обыкновенная отряда чешуйчатых, которая является ядовитой. Ленский район — их естественная среда обитания, как и Олёкминский, Хангаласский районы. Эта змея внесена в Красную книгу Якутии, так как ее численность сокращена деятельностью человека. Но все равно нужно быть осторожными, поэтому для похода в лес лучше всего надевать резиновые сапоги до колена, чтобы икры ног были защищены, а также всегда смотрите под ноги и по сторонам, чтобы избежать нежеланной встречи», — советует старший государственный инспектор охраны природы РС (Я) по Ленскому району Борис Мыреев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также