2018-06-08T04:23:12+03:00

Преподаватель из Якутии пожаловался Путину во время прямой линии на снижение зарплаты

Глава государства переадресовал заданный вопрос Айсену Николаеву
Во время прямой линии Путин ответил на 79 вопросов.Во время прямой линии Путин ответил на 79 вопросов.
Изменить размер текста:

Во время прямой линии президент России Владимир Путин получил звонок от жителя Якутии, который сообщил о том, что не успели зарплаты повыситься, как их урезали до прошлогоднего уровня. По словам главы государства, зарплаты должны не просто сохраняться, но и повышаться.

Преподаватель из Якутии Михаил Ваганов задал вопрос Владимиру Путину: «Согласно майским указам моя зарплата повысилась с 1 января 2018 года до 60 тысяч рублей, но это продлилось всего 3 месяца. Она снова уменьшилась. Сказали, что было распоряжение сохранить среднюю зарплату по региону в течение первого квартала 2018 года. Повышение носит только временный характер или должно сохраниться?».

Айсен Николаев заверил Путина, что понижения зарплат в Якутии не будет.

Айсен Николаев заверил Путина, что понижения зарплат в Якутии не будет.

Путин ответил, что достигнутые показатели по уровню заработной платы в социальной сфере, в том числе в школьном звене и звене среднего профессионального образования или высшей школы, должны быть не только сохранены, но и приумножены.

«Они должны двигаться дальше в сторону повышения в связи с увеличением средней заработной платы по региону или по отрасли. То, о чем вы говорите, связано с началом нового финансового года. Я предупреждал об этом этом коллег в регионах РФ: ни в коем случае нельзя опускать эту планку, нужно двигаться в соответствии с ростом доходов населения«, — подчеркнул Путин.

По его словам, этот вопрос обсудят на одном из ближайших госсоветов. Глава государства попросил администрацию и правительство России проанализировать ситуацию и доложить о происходящем.

«Мы в данной ситуации разберемся. Повышение заработной платы у нас в республике произошло. Никакого уменьшения быть не должно«, — сказал Айсен Николаев.

Владимир Путин в прямом эфире связался с врио главы Якутии Айсеном Николаевым, который заверил, что проконтролирует решение вопроса вместе с министерством образования и науки.

 
Читайте также