2018-06-01T05:33:29+03:00

Полпред Юрий Трутнев подарил врио главы Якутии Айсену Николаеву компас

В Якутске состоялось официальное представление нового руководителя республики
Символичный подарок, который всегда поможет найти верный путь. (Фото Ариан Иванов)Символичный подарок, который всегда поможет найти верный путь. (Фото Ариан Иванов)
Изменить размер текста:

Сегодня утром заместитель председателя правительства РФ — полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев представил временно исполняющего обязанности главы Якутии Айсена Николаева депутатам Государственного Собрания (Ил Тумэн) и правительству республики.

"Прежде всего, хочу сказать спасибо Егору Борисову. Он работал на посту главы Якутии восемь лет. Мы вместе создавали первые территории опережающего развития, занимались решением вопросов социально-экономического благополучия республики. Айсена Николаева представлять республике довольно просто: он всю жизнь живет и работает в Якутии. Айсен Сергеевич руководил крупными предприятиями, работал в администрации главы Якутии, первым заместителем председателя правительства, в 2012 году избран главой Якутска. Ему понадобится небольшое время, чтобы войти в курс дела. Со своей стороны обещаю поддерживать и помогать ему. Уверен, его энергия и целеустремлённость принесут пользу народу республики", - подчеркнул Юрий Трутнев.

Сегодня состоялось официальное представление нового руководителя региона. Фото: ЯСИА

Сегодня состоялось официальное представление нового руководителя региона.Фото: ЯСИА

«Уверен, что мы будем работать целенаправленно, не кивая на обстоятельства и трудности. Надо идти вперёд со всей смелостью и задавать новый темп позитивных перемен во всех сферах жизни общества. Буду опираться на мнение и инициативу всех жителей нашей многонациональной республики», — сказал Айсен Николаев.

«Времени на раскачку у нас нет. Первоочередная задача — восстановление в короткие сроки населенных пунктов от разрушительного наводнения. Необходимо разработать новые стратегии по защите от удара стихии«, — подчеркнул Айсен Николаев.

По словам врио главы Якутии, стоит задача по преодолению непростой ситуации по исполнению бюджета республики при участии всего правительства. «Считаю очень важным участие и предложения депутатов Госсобрания и органов местного самоуправления. Мы должны вместе оперативно выправить ситуацию. За тактическими действиями мы не вправе забывать о стратегических задачах. Глава государства поставил серьезные задачи научно-технического и социально-экономического развития республики. Все тринадцать пунктов указа президента безоговорочно важны для развития Якутии. Мы должны выработать свои предложения и разработать дорожную карту. Жду предложений от Госсобрания, муниципальных властей, общественников и хозяйствующих субъектов. У нас должен быть четкий и ясный план, чтобы Якутия была в лидерах», — отметил Николаев.

Айсен Николаев также сказал, что предстоит очень серьезная задача по организации выборов в региона. «Главное — не допустить разобщения людей, в том числе и по политическим причинам. Мы должны объединиться для общих целей развития. Я буду руководствоваться принципами открытости, от которых никогда не отходил. Самые важные решения мы будем предпринимать с учётом мнения населения. Нужно отойти от формализма и избавиться от декоративности в отношениях с гражданским обществом. Это очень важно», — сказал врио главы Якутии.

В конце мероприятия полпред сделал Айсену небольшой подарок. Со словами о том, что Якутия — самый большой регион страны, в котором важно не теряться и всегда находит правильный путь, он вручил Айсену Николаеву профессиональный компас.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также