2018-05-17T03:53:41+03:00

В селе Октемцы уровень воды продолжает повышаться

В населенном пункте в зоне подтопления оказались 76 домов и 156 дворовых территорий
В данный момент по подтопленным территориям можно передвигаться только на лодке.В данный момент по подтопленным территориям можно передвигаться только на лодке.Фото: ЯСИА
Изменить размер текста:

Как сообщил первый заместитель главы Хангаласского улуса Федор Ноговицын, в селе Октемцы в четверг утром уровень воды составил 5 метров 49 сантиметров при критической отметке в 4 метра 80 сантиметров.

«В Октемцах по сравнению с вчерашним вечером продолжает повышаться уровень воды в реке Лене. В зоне подтопления находятся 76 жилых дома и 156 дворовых территорий. Сейчас эти данные уточняются комиссиями. Также наблюдаются незначительные колебания уровня больше/меньше 2 сантиметров», — сказал Федор Ноговицын.

Более сотни домов и дворов оказались в воде. Фото: ЯСИА

Более сотни домов и дворов оказались в воде.Фото: ЯСИА

Он отметил, что республиканская дорога «Умнас» продолжает функционировать и открыта для проезда, но риск ее подтопления сохраняется. Состояние трассы держат на контроле. «Движение по республиканской дороге «Умнас» осуществляется, там обстановку контролируют дорожники. Если вода сильно начнет прибывать, то они ее перекроют. Также организовано дежурство инспекторов ГАИ на размытой муниципальной дороге Техтюр-Октемцы — она перекрыта», — отметил первый замглавы района.

Людей из подтопленных домов эвакуировали в пункты временного размещения. Фото: ЯСИА

Людей из подтопленных домов эвакуировали в пункты временного размещения.Фото: ЯСИА

Напомним, в среду утром в селе Октемцы произошел прорыв двух дамб. В результате подтопило более 100 жилых домов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также