2018-05-11T08:45:07+03:00

В Якутии установлена «золотая» свая учебно-лабораторного корпуса Малой академии наук

Всего за три года существования академия стала настоящей кузницей талантливых школьников. С вводом нового здания возможность обучаться получат еще больше детей
Кран поднял сваю и установил её на подготовленное место.Кран поднял сваю и установил её на подготовленное место.Фото: ЯСИА
Изменить размер текста:

«Этот объект имеет очень важное значение. Если мы хотим создать и развить в Якутии цифровую экономику, совершить экономический прорыв, то без хороших кадров мы это не сможем сделать. Надо постоянно заниматься поиском таких талантливых детей. Это одно из приоритетных направлений кадровой политики в республике», – сказал глава Якутии на церемонии закладки "золотой" сваи учебно-лабораторного корпуса Малой академии наук республики.

Егор Борисов напомнил, что в июле в Якутске стартует уникальный проект – Международные интеллектуальные игры. Интерес к ним большой – о своём участии уже заявили десятки регионов России и стран мира.

Больше всего строительству объекта рады школьники – те, кто будет жить в этих корпусах и обучаться премудростям наук. «Очень рад, что в Малой академии наук начали строить новый учебно-лабораторный корпус с интернатом. Многие действительные члены Малой академии наук республики живут в других улусах республики и редко приезжают с академию. Когда построят интернат, возможность обучаться здесь получат больше талантливых детей», – сказал корреспондент Малой академии наук, учащийся 8 класса Октёмского научно-образовательного центра, участник Международной выставки в Мексике Степан Максимов.

До 2020 года в столице республики должно завершиться строительство образовательного центра для детей, Фото: ЯСИА

До 2020 года в столице республики должно завершиться строительство образовательного центра для детей,Фото: ЯСИА

Архиепископ Якутский и Ленский Владыка Роман провёл обряд освещения первой свои будущего здания, отвечающего всем требованиям и стандартам современного инновационного образования.

Напомним, Малая академия наук Якутии создана в 2015 году по инициативе Егора Борисова. Несмотря на то, что учебное заведение работает всего третий год, академия стала настоящей кузницей талантливых школьников, показывающих выдающиеся способности в области науки, техники, по физико-математическому, естественнонаучному, информационно-технологическому и инженерно-техническому профилям.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также