2018-05-13T12:08:51+03:00

В Якутии в зоне стихийного бедствия оказался еще один район

В Усть-Майском улусе подтопило два населенных пункта. Угроза повышения уровня воды стоит и перед третьим селом
По словам жителей, вода пришла очень быстро. Многие даже не успели собрать вещи.По словам жителей, вода пришла очень быстро. Многие даже не успели собрать вещи.
Изменить размер текста:

Cложная паводковая обстановка сложилась в нескольких районах Якутии. Вчера вечерм в Усть-Майском районе на реке Алдан образовался затор, из-за чего резко поднялся уровень воды в двух населенных пунктов.

Так, в селе Эльдикан подтоплены 419 дворовых территорий, в которых проживает 745 человек. В селе Кюпцы в воде оказались 230 дворовых территорий, в которых проживает 473 человека. Жители рассказывают что вода пришла очень быстро. Многие даже не успели собрать вещи. Людей эвакуируют вертолетами в районный центр. Вода подбирается и к третьему населенному пунтку - к селу Эжанцы.

На месте ЧС работают спасатели и правительственная комиссия.

Жителей эвакуировали в районный центр.

Жителей эвакуировали в районный центр.

В Амгинском же улусе, где на днях тоже было подтоплено четыре села, уровень воды снижается. Сегодня там все дома освободились от воды.

Завтра в Якутию ожидается приезд главы МЧС России Владимира Пучкова. Он на месте должен проконтролировать паводковую ситуацию. По сообщению главы Якутии Егора Борисова, всем пострадавшим от стихии будет выплачена материальаная помощь. Отметим, что сегодня угроза затопления стоит еще перед двумя районами Якутии.

Но ниже по течению Амги прогнозируется повышение уровней воды выше критических отметок и подтопление сел Мындагай и Мырыла Чурапчинского улуса, а также сёл Дайа-Амгата, Харбалах и Чымнайи Таттинского улуса. Согласно рапортам глав, в этих населённых пунктах заранее готовятся к разгулу стихии, отгоняют скот в безопасные места, формируют пункты временного размещения.

 
Читайте также