2018-04-12T08:44:22+03:00

В Якутии семь популярных муниципальных услуг будут оформляться только в электронном виде

Нововведение сократит сроки получения услуг, а подать заявление станет проще
Более 90% горожан имеют доступ к интернету, из них около 70% имеют учетную запись на портале госуслуг.Более 90% горожан имеют доступ к интернету, из них около 70% имеют учетную запись на портале госуслуг.
Изменить размер текста:

С 17 мая семь популярных муниципальных услуг будут оформляться только в электронном виде через портал e-yakutia.ru, прием бумажных заявлений прекратится. Об этом сообщает пресс-служба МФЦ Якутии со ссылкой на окружную администрацию.

В перечень муниципальных услуг, которые будут оформляться только в электронном виде, вошли следующие виды услуг: выдача градостроительного плана земельных участков; постановка на учет в муниципальный детский сад; предоставление информации об очередности детей в муниципальный детский сад; постановка в очередь на получение земельного участка для садоводства, огородничества, дачного хозяйства; предоставление информации об очередности на получение земельного участка для садоводства, огородничества, дачного хозяйства; постановка в очередь на получение земельных участков граждан, имеющих трех и более детей; предоставление информации об очередности на получение земельных участков граждан, имеющих трех и более детей.

«Нововведение сократит сроки получения услуг, а подать заявление станет проще, — рассказали в МФЦ. — Перевод услуг на электронный формат стал возможен благодаря слаженной работе мэрии Якутска, министерства связи и информационных технологий Якутии и центра ''Мои Документы''».

По данным мэрии Якутска, более 90% горожан имеют доступ к интернету, из них около 70% имеют учетную запись на портале госуслуг.

«Для граждан, испытывающих затруднения в работе с порталом государственных и муниципальных услуг Якутии, будут работать консультанты в секторе электронных услуг в отделениях центра ''Мои Документы''», — сообщил начальник управления внедрения информационных технологий и муниципальных услуг мэрии Якутска Алексей Семенов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также