2018-04-10T09:13:49+03:00

В Якутск доставили Благодатный огонь

Святыню привезли известные актеры России Ольга Кабо, Матвей Костолевский, Анна Аверина, Рамиль Сабитов во главе с меценатом Сергеем Немировским
Известные артисты приехали в Якутск на Пасхальный фестиваль.Известные артисты приехали в Якутск на Пасхальный фестиваль.
Изменить размер текста:

Ранним утром 10 апреля самолет «Боинг-737-800» авиакомпании «Якутия» с Благодатным огнем на борту прибыл из Москвы в Якутск. В очередной раз сотрудники авиакомпании осуществили транспортировку священного огня в специальной капсуле с соблюдением всех мер авиационной безопасности.

Экипаж перед полетом проходит особую подготовку и инструктаж по обеспечению дополнительной безопасности при перевозке открытого огня. Доставляется святыня в специальной лампаде, изготовленной с применением новейших технологий.

Благодатный огонь передадут во всех храмы.

Благодатный огонь передадут во всех храмы.

Из Москвы в столицу Якутии Благодатный огонь сопровождала официальная делегация во главе с меценатом Сергеем Немировским, на чьи средства были возведены церкви в нескольких районах республики и Якутске. Также для участия в Пасхальном кинофестивале «Доброе кино» прибыли народный артист России Валерий Баринов, заслуженные актеры России Ольга Кабо и Матвей Костолевский, актеры Анна Аверина, Рамиль Сабитов.

Далее он будет передан в якутские храмы, и верующие смогут зажечь свечу от лампадки со священным огнем и принести его в свои дома.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также