2018-04-10T03:48:10+03:00

Известные блогеры Якутии сошлись в битву за квартиру

Звезды социальных сетей приступили к выполнению первого задания масштабного шоу
Блогеры получили первое задание шоу.Блогеры получили первое задание шоу.Фото: ЯСИА
Изменить размер текста:

В течение пяти месяцев звёзды социальных сетей будут выполнять задания от организаторов, продвигать положительный образ столицы республики и привлекать своих подписчиков к участию в акциях. Блогер, набравший наибольшее количество баллов от жюри и лайков от пользователей, получит однокомнатную квартиру.

Подали видео-заявки около шестидесяти человек, из них были отобраны 36 блогеров, которых разделили на три команды. Самые известные среди них – Анжелика Протодьяконова (более 100 тысяч подписчиков), КВН-щик и вайнер команды «Hits Production» Виталий Щукин (27,2 тысяч подписчиков в Instagram и 8108 подписчиков на YouTube), волонтёр и доброволец Антон Васильев (28,1 тысяч подписчиков в Instagram), ведущий Руслан Очиров (5443 подписчика в Instagram и 8233 подписчиков на YouTube), танцор и руководитель «LevelUp Dance School» Туйаара Томская (4742 подписчика в Instagram и 476 подписчиков на YouTube) и другие.

Самое большое количество подписчиков у эпатажной Анжелики Протодьяконовой.

Самое большое количество подписчиков у эпатажной Анжелики Протодьяконовой.

Участники получили задания первого этапа. Первым испытанием для блогеров стало проведение социально направленной акции с привлечением жителей Якутска. Через неделю они должны отправить все свои идеи оргкомитету, а после –реализовать их.

Посты в свободном формате будут оцениваться жюри по определенным критериям — чем качественнее, тем больше баллов. Дополнительные очки принесут лайки в соцсетях. По итогам каждого из пяти этапов будет выбывать по четыре участника. Невыполнение заданий также автоматически дисквалифицирует участников.

Руководитель школы танцев «Level Up» Туйаара Томская считает, что такие проекты подходят людям, занимающимся общественной деятельностью: «Если честно, не ожидала такой большой объём работы, но мне уже интересно, как мы справимся с заданиями. Блоггингом сама занимаюсь давно, пока пытаюсь выйти на YouTube и понять, какой контент нужно создавать». Мотивацию в виде главного приза она считает не основной, для неё важнее показать весь свой потенциал и креативность.

Якутский YouTube-блогер Кирилл Старостин (каналы «Кирка!» с 23 тысячами подписчиками и «Отважный Кирка» с 3 тысячами) увидел рекламу «Битвы» в соцсетях и сразу заинтересовался этим проектом: «Я же блогер, почему бы и нет? Попробовать можно всегда. Для меня этот конкурс интересен тем, что я могу завести новых друзей, приобрести полезные связи. К тому же такой крутой бонус в виде квартиры».

В финале победитель будет определен путем народного голосования. Проект «Битва блогеров» продлится 5 месяцев и завершится 8 сентября.

 
Читайте также