2018-04-09T04:03:40+03:00

На широкий экран выходит первый якутский фильм про зомби-апокалипсис

Премьера триллера "Республика Z" состоится уже на на этой неделе
Профессиональный грим - и зомби готов!Профессиональный грим - и зомби готов!
Изменить размер текста:

В республиканский прокат фильм выйдет уже на следующей неделе. У «Республики Z» есть своя Instagram-страница, где раскрываются некоторые детали. Так, мы узнаем о трех главных героях. Буоккэ, которого играет артист Саха театра Георгий Бессонов, — брутальный охотник. Его друг Мэттэ (актёр театра и кино Дмитрий Баишев) — веселый и непутевый парень. А Дора (Ирина Михайлова) — дочь военного, который обучил её всем навыкам выживания. Одну из основных ролей сыграл якутский исполнитель Пётр Петров.

Главных героев играют известные актеры.

Главных героев играют известные актеры.

Идея для сценария фильма пришла Алексею Амбросьеву-младшему много лет назад, однако воплотить ее в жизнь получилось только в 2016-ом. Изначальный вариант несколько раз менялся, в ходе съёмок артисты и создатели импровизировали и добавляли что-то своё.

Над гримом для зомби трудилась команда художников во главе с Сергеем Слепцовым, они же готовили «разрушения» в локациях для съёмок.

«Работа была проделана огромная, бывало так, что одну и ту же сцену мы снимали в четырех разных местах. Как режиссёр я планировал снять развлекательное кино, не уходя в реализм. Не могу сказать точно, будет ли у «Республики Z» продолжение. Вообще, для масштабных съёмок, конечно, нужен большой бюджет», — отметил создатель картины.

Особую атмосферу добавляет музыка, над которой работал талантливый якутский композитор Моисей Кобяков, написавший композиции для множества кинокартин.

Фильм идёт 87 минут, он динамичен и не даёт заскучать. Хотя тема зомби-апокалипсиса и является избитой, режиссёру удалось показать что-то новое для якутского кинематографа.

Премьера «Республики Z» состоится 12 апреля во всех кинотеатрах Якутска. Увидеть фильм смогут и жители районов республики.

 
Читайте также