2018-04-04T05:56:04+03:00

В Якутии в зону возможного подтопления попадают 166 населенных пунктов

Высокий риск неблагоприятного сценария развития чрезвычайной обстановки прогнозируется на реке Колыме
В зону возможного подтопления могут попасть населенные пункты, включая города Ленск, Олекминск, Якутск.В зону возможного подтопления могут попасть населенные пункты, включая города Ленск, Олекминск, Якутск.Фото: ЯСИА
Изменить размер текста:

В этом году по прогнозам ожидаются высокие уровни воды на известных затороопасных участках рек Витим, Лены, Олекмы, Алдан, Яны, Индигирки, Колымы. При этом в зону возможного подтопления могут попасть населенные пункты, включая города Ленск, Олекминск, Якутск.

«Сегодня необходимо провести комплекс мероприятий по подготовке органов управления территориальной и функциональной подсистем РСЧС к действиям в период возможного возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера. Данную работу мы с вами уже начали целенаправленно проводить», — подчеркнул первый вице-премьер Якутии Алексей Колодезников.

Он отметил высокий риск неблагоприятного сценария развития чрезвычайной обстановки, которая предварительно прогнозируется на реке Колыме у поселка Зырянка и города Среднеколымск, а также предварительно прогнозируется подтопление территорий сел Березовка, Налимск, Аргахтах, Сватай, Андрюшкино.

Алексей Колодезников напомнил, что в 2018 году 166 населенных пунктов попадают в зоны подтопления, вызванные различными гидрологическими и гидродинамическими явлениями и процессами.

«Пока еще открыты автозимники, необходимо организовать заблаговременную доставку дополнительных объемов продовольствия в зоны риска, а также продуктов технического назначения. Проверить готовность эвакопунктов и пунктов временного размещения. Главам муниципальных образований, заинтересованным министерствам и ведомствам необходимо держать ситуацию на оперативном контроле и принимать все необходимые меры в случае непредвиденных ситуаций», — подытожил Алексей Колодезников.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также