2018-04-04T05:33:14+03:00

С начала года в Якутии зарегистрировано 232 ложных вызова на пульт «01»

Шутникам грозит крупный штраф или реальный срок
Только за прошедшие сутки на пульт «01» поступило 8 ложных звонков.Только за прошедшие сутки на пульт «01» поступило 8 ложных звонков.
Изменить размер текста:

С начала года в республике было зарегистрировано 232 ложных вызова, а за прошедшие сутки на пульт «01» поступило 8 звонков.

Это значит, что с января 232 раза пожарные расчеты республики были задействованы по боевой готовности, выгонялась техника, поднимался личный состав, и по улицам, завывая сиреной, по тревоге мчались пожарные машины на помощь, где она была совсем не нужна.

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) напоминает: за заведомо ложный вызов специализированных служб полагается административная или уголовная ответственность. Вызвав милицию, скорую помощь или пожарно-спасательные подразделения, не основываясь на существенных причинах, человек, если ему исполнилось шестнадцать лет, выплачивает штраф. Если же он не достиг шестнадцатилетнего рубежа, дело передается в комиссию по делам несовершеннолетних, а вся административная ответственность налагается на его родителей.

Штраф за такую «шутку» колеблется от тысячи до двухсот тысяч рублей. В сумму штрафа входят не только стоимость за топливо и амортизацию пожарных автомобилей, но и ущерб от реального пожара, на который пожарные не успели приехать вовремя, находясь на выезде по ложному сообщению.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также