2018-04-03T04:38:22+03:00

В Якутии школьники изобрели быстрорастворимую уху из карася

В планах у ребят - сделать паштет из озерной рыбы
Уху стоит лишь залить кипятком - и полезное блюдо готово!Уху стоит лишь залить кипятком - и полезное блюдо готово!
Изменить размер текста:

На выставке-ярмарке «Товары местного производства Усть-Алданского района», которая проходит с 2 по 4 апреля в выставочном зале строительного рынка Якутска, учащиеся Наяхинской СОШ презентовали инновационную продукцию школьного бизнес-инкубатора — быстрорастворимую уху из карася в пакетике.

Уху из пакета практически не нужно готовить. Стоит лишь залить кипятком, немного подождать и блюдо готово. Как заявляет производитель, данный продукт полностью натуральный и полезный, поскольку содержит фосфор, хром, жирные кислоты икальций. Состав прост — измельченный сушеный карась и соль.

Уху делают только из двух ингредиентов - карась и соль.

Уху делают только из двух ингредиентов - карась и соль.

Отрадно, что вкусный и одновременно полезный суп теперь возможно производить и в наших условиях. Напомним, только недавно школьники из Намского улуса продемонстрировали продукт из карася — чипсы «Soboхруст», который также произвел фурор и привлек внимание федерального TV-канала.

Известно, что учащиеся 8 класса Наяхинской агрошколы со своим проектом «Балык миинэ» в районном этапе игры «Начинающий фермер» заняли третье место. Как рассказывает руководитель детей Наталия Охлопкова, идея сделать суп в пакетиках пришла еще в прошлом году, когда к ним приезжал заведующий лабораторией по переработке продукции животноводства Якутского научно-исследовательского института сельского хозяйства им. М.Г. Сафронова» Николай Матвеев. А ребятам оставалось за малым — подхватить идею и реализовать. Сегодня в планах учащихся — сделать паштет из карася.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Наука, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также