2018-04-03T03:39:47+03:00

В Якутии из-за метели 13 автомашин оказались в снежном плену

В Центральной и Южной Якутиидороги заметает снегом. Дорожники пытаются наладить транспортное сообщение
Дорожные службы не успевают расчищать дороги - все снова заметаем снегом.Дорожные службы не успевают расчищать дороги - все снова заметаем снегом.Фото: ЯСИА
Изменить размер текста:

Третьего апреля около 4 часов утра в дежурную часть ГИБДД поступила информация о том, что на ледовом автозимнике «Кангалассы – Соттинцы» в снежном плену застряли 13 автомашин.

По состоянию на 7 часов утра эвакуировано 5 человек, 19 отказались от помощи и остались на месте. Детей среди них нет.

В целях предотвращения угрозы жизни и здоровью людей Госавтоинспекцией вынесено представление в адрес ГКУ «Управление автомобильных дорог РС(Я)» о принятии неотложных мер по своевременной очистке дорог либо, в случае необходимости введения временных ограничений движения транспортных средств.

По прогнозам синоптиков неблагоприятные погодные условия сохранятся до конца этой недели. Тем временем, дорожники пытаются наладить транспортное сообщение.

«Сейчас сложная ситуация складывается на отдельных участках автодороги «Кобяй» — от Сангар до федеральной дороги «Вилюй»», — сообщил замминистра транспорта и дорожного хозяйства республики Сергей Владимиров.

При этом представитель ведомства обратил внимание, что из-за пурги закрыт альтернативный проезд по автозимнику со стороны Намского улуса до Сангар. По просьбе администрации Кобяйского района все силы брошены на восстановление транспортного сообщения от райцентра до автотрассы «Вилюй», поскольку на этом пути завязано большинство населенных пунктов.

«В центральной Якутии техника мобилизована, подрядчики на участках все работают, но следом пурга опять все заметает. Думаю, после нее проезд в течение двух дней будет обеспечен», — подытожил собеседник ЯСИА.

По информации минтранса, во второй половине дня прекращено движение для всех видов автотранспорта на 140 километровом участке федеральной автодороги «Лена» от поселка Большой Хатыми (Нерюнгринский район) до села Орочон (Алданский район). В северных и арктических улусах ситуация находится под контролем.

 
Читайте также