2018-03-31T13:09:34+03:00

Потерявший семью кемеровчанин показал видео эвакуации из кинозалов «Зимней вишни»

На кадрах съемки видно, как люди самостоятельно покидают залы
Поделиться:
Комментарии: comments135
Фото: кадр видео vk.comФото: кадр видео vk.com
Изменить размер текста:

Игорь Востриков – кемеровчанин, потерявший при пожаре жену, троих детей и сестру, - показал видео с камер наблюдения, которые зафиксировали первые минуты пожара. Ролик мужчина опубликовал в социальной сети.

Камера видеонаблюдения зафиксировала, как в небольшом коридоре, где находятся люди, начинается суматоха. Женщина забежала в один из залов, и спустя пару секунд оттуда начинают выходить люди. В то же время, как люди стали самостоятельно эвакуироваться, следом за ними по коридору распространяется густой черный дым. Спустя несколько секунд все пространство коридора заполнено дымом, но из залов продолжают выходить люди – это заметно по едва различимым огонькам телефонных фонариков, которыми зрители пытаются освещать себе путь.

- И еще об одном я не хочу молчать - эти видеозаписи не могли вовремя быть обработаны. Насколько мне стало известно от Следственного комитета, этим занимался один человек, прокомментировал Востриков. - Там три гигабайта видео, человек просто физически не справлялся с этим, видеообработкой с 30-40 камер…

Напомним, пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» случился 25 марта 2018 года. Он начался в «сухом бассейне» в детском игровом центре на четвертом этаже, и в считанные секунды густой дым распространился по всему этажу. При пожаре погибли 64 человека, из них 41 – ребенок. Сейчас Следственный комитет проводит проверку, устанавливает причины начала пожара и степень вины каждого из причастных к нему. Семь человек заключены под стражу до 27 мая 2018 года.

Видео с камер "Зимняя Вишня" эвакуация.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также