2018-02-13T07:22:13+03:00

Болельщик из Якутии на Олимпиаде поддержал фигуристку Алину Загитову звуками шаманского бубна

Эмоциональный болельщик, которого приняли за настоящего якутского шамана, оказался главой Верхоянска
Поделиться:
Комментарии: comments16
На бубне Евгения Потапова есть много автографов известных спортсменов.На бубне Евгения Потапова есть много автографов известных спортсменов.
Изменить размер текста:

В социальных сетях пользователи восхищаются болельщиком из Якутии, который активнее всех поддерживал с трибуны на Олимпиаде в Пхенчане российскую фигуристку Алину Загитову. Колоритный мужчина с шаманским бубном, повязавший себя флагом Якутии, очень эмоционально переживал за соотечественницу. Якутский болельщик, которого многие в Интернете приняли за настоящего шамана, оказался главой Верхоянска.

«Являюсь большим поклонником зимних видов спорта. Когда собирался на Олимпиаду в Сочи, то долго думал, что же с собой взять для поддержки наших спортсменов. Барабаны на трибунах запретили, но вот бубны – нет. Сделал себе бубен из натуральной кожи и поехал. В Сочи начал собирать на нём автографы знаменитостей. Например, Виталий Мутко тогда подписал еще в качестве министра спорта», — поделился Евгений Потапов.

Болельщик рассказал, что в Пхенчане ему удалось то, что не получилось в Сочи – на бубне появился автограф трехкратного олимпийского чемпиона по биатлону Мартена Фуркада. «Я еще в 2014 году хотел с ним поговорить, подарить небольшой сувенирчик и попросить расписаться на бубне. Не получилось. Но вот вчера встретил его брата Симона. Разговорились, и я рассказал, что мечтал встретиться с Мартеном. Он проводил меня к нему. С радостью вручил подарок, а спортсмен расписался на бубне», — радутеся глава Верхоянска.

Евгений очень эмоционально болеет за россиян.

Евгений очень эмоционально болеет за россиян.

Помимо Фуркада на необычном музыкальном инструменте оставили свои автографы новоиспеченные обладатели олимпийского «серебра» по командному фигурному катанию из России Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. Еще на бубне красуется подпись белорусской биатлонистки Дарьи Домрачевой.

«У кого ещё хочу взять автографы? Желаний много, а вот что получится – посмотрим. Пока же очень многие интересуются моим образом, всё спрашивают, настоящий ли я шаман, фотографируются. Планирую поддерживать нашу сборную до конца Олимпиады», — подчеркнул якутянин.

Возможно, шаманский бубен помог Алине Загитовой выиграть произвольную программу.

Возможно, шаманский бубен помог Алине Загитовой выиграть произвольную программу.

Отметим, что фигуристка Ализа Загитова обеспечила россиянам "серебро" в командном турнире на Олимпиаде.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также