2018-01-24T03:26:05+03:00

Строительство водозабора Якутска планируется завершить к октябрю

Он заменит объект, который был построен около полувека назад
Крайний срок сдачи водозабора установлен на 14 октября.Крайний срок сдачи водозабора установлен на 14 октября.Фото: ЯСИА
Изменить размер текста:

Сегодня первый заместитель председателя правительства Якутии Алексей Колодезников побывал на строительной площадке водозаборного ковша Якутска. Первому вице-премьеру сообщили, что водозаборный ковш готов на 90%, насосная станция 1-го подъема – на 72%, станция водоочистки – на 48%, реагентное хозяйство – на 69%.

Действующий водозабор в Якутске был построен в 1970 году. Он не имеет очистных установок, а располагает только обеззараживающими сооружениями. Каждую весну во время паводка из-за этого из крана течет грязная вода.

Завершение строительства водозабора и водоочистных сооружений в Якутске планируется 14 октября 2018 года.

Произведены затопление ковша-затона до уровня реки Лены, монтаж стеновых и кровельных панелей здания станции водоочистки, запущена система теплоснабжения, возведено здание реагентного хозяйства, выполнен монтаж и запуск систем термостабилизации на станции водоочистки и на реагентном хозяйстве, систем термо- и гео-мониторинга в реагентном хозяйстве. В настоящий момент ведутся монтаж металлоконструкций, бетонные работы, осуществляется монтаж технологического оборудования, трубопроводов и инженерных систем.

Алексей Колодезников обсудил с ответственными работниками вопросы финансов и обеспечения материалами. Первый вице-премьер уделил особенное внимание вопросам поставки и установки оборудования, а также их обслуживания при эксплуатации объектов, сообщает пресс-служба главы и правительства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также