Спорт

Биатлонистку Ольгу Зайцеву дисквалифицировали

Отстранены также лыжницы Юлия Чекалева и Анастасия Доценко
Ольга Зайцева во время смешанной эстафеты на соревнованих по биатлону на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи. Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Ольга Зайцева во время смешанной эстафеты на соревнованих по биатлону на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи. Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Сегодня Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал новые решения, принятые в ходе слушаний комиссии Освальд, которая проводит судебно-аналитическое расследование допинг-проб с Олимпиады-2014 в Сочи. В них говорится, что санкциям подвергнуты еще три российских спортсмена - лыжницы Юлия Чекалева и Анастасия Доценко, а также биатлонистка Ольга Зайцева.

Результаты спортсменок на Играх-2014 аннулированы. Напомним, что Ольга Зайцева, которая три года назад завершила карьеру, завоевала серебро домашней Олимпиады в эстафете. Тогда с ней бежали Ольга Вилухина, Яна Романова и Екатерина Шумилова. Эту медаль МОК отобрал еще несколько дней назад, когда таким же наказаниям подвергли Вилухину и Романову. А это значит, что количество медалей, оставшихся у нас после экзекуции МОК, не изменилось. Мы занимаем третье место в общекомандном зачете Сочи-2014. (См. список)

По состоянию на данный момент число дел, возбужденных дисциплинарной комиссией МОК, достигло 36, сообщает официальный сайт МОК. И в ближайшие дни будет принято еще несколько решений.

Как изменился медальный зачет после дисквалификации наших спортсменов

Как изменился медальный зачет после дисквалификации наших спортсменов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Допинг-скандал вокруг российского спорта: Допустят ли сборную России на Зимнюю Олимпиаду 2018

Осень 2017 года обещает стать определяющей для российского спорта на ближайшие годы. Международный олимпийский комитет должен решить, существовали ли на Олимпиаде-2014 в России глобальные допинговые нарушения и подменяли ли допинг-пробы в Сочи. Последствия могут быть катастрофическими, вплоть до запрета России выступать на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане. Чтобы не запутаться во всех профессорах Макларенах, Родченковых, пробирках и царапинах, «КП» подготовила самый подробный путеводитель по скандалу (подробности)