2017-11-22T07:58:43+03:00

В Якутии 2018 год объявлен Годом содействия занятости населения

Об этом глава Якутии объявил во время оглашения послания Госсобранию (Ил Тумэн) и общественности
Егор Борисов 2018 год объявил Годом содействия занятости населения.Егор Борисов 2018 год объявил Годом содействия занятости населения.
Изменить размер текста:

лава Якутии Егор Борисов в ходе ежегодного послания Госсобранию (Ил Тумэн) и общественности республики объявил 2018-й Годом содействия занятости населения.

По словам Ил Дархана, результаты проведенных социологических исследований показывают, что 43% жителей Якутии считают самой острой проблемой вопрос занятости и безработицы.

«Cледующий год я объявляю Годом содействия занятости населения. Правительству поручаю конца года разработать план мероприятий», — отметил Егор Борисов.

Несоответствие системы подготовки кадров потребностям экономики привело к дисбалансу спроса и предложения рабочей силы на рынке труда, сообщил глава. По его мнению, слабая трудовая мобильность населения лежит в корне ключевых системных проблем — безработицы и бедности, в том числе у тех, кто имеет работу. Он добавил, что предстоит проделать системную работу в данном направлении, это повысит уровень жизни якутян и положительно скажется на экономике.

Глава отметил, что за последние три года в республике выросло количество иностранной рабочей силы: «Ни для кого не секрет, что это обусловлено не нехваткой рабочих рук, а желанием руководителей наших предприятий сэкономить на зарплате для работников, хотя в органах занятости на учете состоят безработные жители республики, ищущие работу в этой же сфере».

Глава отметил, что численность гастарбайтеров будет регулироваться и далее. Напомним, в республике установлен запрет на прием иностранных рабочих в сферах здравоохранения, образования, сельского хозяйства, транспорта.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также