2017-10-16T01:32:13+03:00

Поляки услышали «взрыв» в самолете Качиньского

10 лет спустя новая комиссия объявила о новых выводах
Поделиться:
Комментарии: comments236
Польская комиссия объявила, что якобы обнаружила момент взрыва в записи бортового самописца Ту-154.Польская комиссия объявила, что якобы обнаружила момент взрыва в записи бортового самописца Ту-154.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Вновь взявшаяся за расследование авиакатастрофы под Смоленском польская комиссия объявила, что якобы обнаружила момент взрыва в записи бортового самописца Ту-154.

- Мы нашли в записи одного из регистраторов момент взрыва, он был идентифицирован. В настоящее время мы занимаемся его анализом и исключением всякой возможности другой интерпретации этой электронной записи, - сообщил журналистам министр обороны Польши Антоний Мачеревич.

По его словам, эту версию, на которой так настаивал брат покойного президента Ярослав Качиньский, комиссия озвучила еще весной.

- Тогда мы установили, что произошел взрыв, который в конечном итоге самолет уничтожил. В настоящее время мы знаем намного больше, - заключил министр без всякой конкретики.

Напомним, что еще в 2011 году МАК назвал причиной крушения летевшего на траурные мероприятия в Катынь президентского борта решение экипажа в густом тумане не уходить на запасной аэродром. И тогдашняя польская комиссия во главе с министром внутренних дел Польши Ежи Миллера объявила о таком же результате расследования.

Но новым властям Польши эти выводы не по душе, и вот уже вторая польская комиссия взялась за дело. И, как видим, быстро нашла желанный результат...

КОММЕНТАРИЙ ВОЕННОГО ЭКСПЕРТА

Игорь КОРОТЧЕНКО, главный редактор журнала «Национальная оборона»:

«Это просто политика в отвратительной русофобской форме»

- Все выводы давно были сделаны и все точки расставлены. Совместно российскими и польскими экспертами. Главком ВВС Польши с использованием нецензурной брани принудил пилотов к посадке в Смоленске в плохих погодных условиях, из-за чего она и стала фатальной. А сейчас мы видим политизированные вещи, которые всерьез даже комментировать не стоит. Это чистой воды политика в отвратительной русофобской форме!

Еще больше материалов по теме: «Авиакатастрофа под Смоленском»

 
Читайте также