2017-10-12T14:56:23+03:00

В Сирии уничтожена «Белая вдова»

Бывшая панк-рокерша, примкнувшая к ИГИЛ* попала под удар американского беспилотника
Поделиться:
Комментарии: comments51
Британская разведка приписывает ей десятки поломанных судебБританская разведка приписывает ей десятки поломанных судебФото: Twitter.com
Изменить размер текста:

Судя по сообщениям британской прессы, произошло это еще в июне, однако подтверждения появились только теперь. Одна из самых знаменитых вербовщиков террористов по кличке, прозванная «Белой вдовой», погибла в результате удара американского дрона, пытаясь сбежать из Ракки, сообщает британская пресса.

«Белая вдова» была одним из лучших вербовщиков «Исламского государства», Фото: Twitter.com

«Белая вдова» была одним из лучших вербовщиков «Исламского государства»,Фото: Twitter.com

На старых фотографиях Салли Джонс - развязанная рокерша в откровенной майке и короткой юбке размахивает на сцене «хаером» с электрогитарой в руках. В 2013 году она вдруг покинула свой город Чатем в британском графстве Кент и объявилась на Севере Сирии, объявив, что примкнула к «Исламскому государству». Как выяснилось позже, история 45-летней женщины была банальна - виртуальный роман с 20-летним хакером-исламистом Джунейдом Хусейном, долгие разговоры онлайн о религии, принятие ислама, свадьба и переезд в «халифат». В 2015 году муж Салли погиб под авиаударом, с тех пор за ней и закрепилось прозвище «Белая вдова». Хотя сама она себя называла Умм-Хусейн аль-Британи.

Она вела аморальнейший образ жизни Фото: скриншот видео

Она вела аморальнейший образ жизниФото: скриншот видео

Это была, пожалуй, одна из самых яростных пропагандистов-неофитов, развернувших свою деятельность в Сети. «Вы, христиане, нуждаетесь в том, чтобы быть обезглавленными хорошим, тупым ножом, а потом – быть выброшенными на железнодорожные пути Ракки… Так идите же сюда – я вам это обеспечу», - писала женщина, которая в Британии вела не самый праведный образ жизни.

- Она вела аморальнейший образ жизни, – рассказывали журналистам соседи рокерши. – Она сквернословила, необычайно громко шумела, кричала ночи напролет, причем постоянно. Мужчины приходили и уходили – но официально она была одинокой матерью двоих детей».

Сыновей она взяла с собой. Ее бывший муж в одном из роликов ИГИЛ опознал одного из них в юном палаче...

Официально она была матерью-одиночкой

Официально она была матерью-одиночкой

Британская разведка приписывает ей десятки поломанных судеб - «Белая вдова» была одним из лучших вербовщиков «Исламского государства», на призывы которого отклкикались девушки по всему миру. Многие приписывают террористке изобретение идеологии секс-джихада, хотя он появился до нее. Но молодых женщин для «воинов халифата» она действительно поставляла исправно. И, помимо прочего, готовила их для совершения терактов на Западе.

Это была, пожалуй, одна из самых яростных пропагандистов-неофитов, развернувших свою деятельность в Сети Фото: скриншот видео

Это была, пожалуй, одна из самых яростных пропагандистов-неофитов, развернувших свою деятельность в СетиФото: скриншот видео

К слову, в соцсетях джихадистов распространяется информация о гибели в Сирии россиянки Дарьи Инцаковой, известной в Сети под псевдонимом «Белый снег». Она сбежали из Мурманска и примкнула к террористическим отрядам, близким к Фронту ан-Нусре*. Инцакова также занималась пропагандой джихадистских идей в Интренете.

*Террористические организации, запрещенные в РФ

Еще больше материалов по теме: «Гражданская война в Сирии»

 
Читайте также