Здоровье

СПА-салоны в Уфе: цены, акции, отзывы

Как выбрать СПА-салон в Уфе, популярные процедуры, отзывы клиентов, советы специалистов
СПА салоны пользуются большой популярностью в Уфе

СПА салоны пользуются большой популярностью в Уфе

Фото: Иван ВИСЛОВ

Как выглядеть свежим и отдохнувшим без отпуска? Один из самых популярных вариантов – сходить в СПА-салон.

В Уфе сейчас работает несколько десятков СПА-салонов, и каждый из них старается предложить как можно больше процедур. Все они условно делятся на процедуры для волос, лица, рук, ног и для всего тела целиком.

При этом комплекс услуг, входящих в СПА-процедуры для разных частей тела, отличается не слишком сильно: это пилинги – процедуры по глубокой очистке кожи, обертывания – маски для увлажнения кожи и массажи – расслабляющие или тонизирующие. Перед прохождением этих процедур клиенту обычно рекомендуют расслабиться и распариться в хамаме, сауне или кедровой бочке.

Сколько стоит сходить в СПА-салон

Поставим себя на место традиционного клиента СПА и прикинем, во сколько ему обойдутся самые востребованные процедуры. Для начала расслабимся и раскроем поры в кедровой бочке. Процедура длится 15-20 минут и в Уфе стоит в среднем 500 рублей.

Пропаренные, отправляемся на пилинг, где омертвевшие клетки нашей кожи отшелушат с помощью эфирных масел или шоколада и морских солей. Для уфимцев пилинг обойдется от 900 рублей за получасовой сеанс.

Избавились от старой кожи – нужно подтянуть и увлажнить новую. Для этого подойдут обертывания. Их тоже великое множество: грязевые, водорослевые, медовые, шоколадные. Одни подходят для питания кожи, другие помогут выровнять предательский целлюлит. Процедура обертывания стоит порядка 1 500 рублей за часовой сеанс. Некоторые салоны предлагают и получасовую процедуру, но стоит она лишь немногим меньше часовой, а эффект даст менее заметный.

Завершается этот однодневный отпуск массажем (от 1,5 тысяч рублей за сеанс). Массаж может быть как традиционным: лечебным, классическим или лимфодренажным, – так и экзотическим. К последним относятся: китайский, вьетнамский, индийский, балийский и, конечно, тайский массаж. Экзотика, как признались нам в СПА-салонах, у уфимцев популярнее классики.

Тайский массаж – его еще называют пассивной йогой - предполагает растяжку мышц и скручивания тела. Он, пожалуй, самый распространенный из экзотических. Час таких растягиваний обойдется от 1 800 рублей.

Интересуются клиенты салонов и стоун-терапией – это массаж с использованием горячих камней. Камни мягко отдают тепло, чем помогают снять усталость и напряжение. Час такого массажа будет стоить от 1 700 рублей.

Итого, бочка, пилинг, обертывание и самый дешевый массаж в сумме обойдутся нам в 4 400 рублей. При этом нужно понимать, что в разных салонах одни процедуры дешевле, а другие дороже. Это побуждает клиентов присматриваться к комплексным СПА-программам, то есть покупать не отдельные услуги, а «профильный пакет». Комплексы процедур стоят по-разному, но все же дешевле, чем набор тех же услуг по-отдельности.

Как отличить хороший СПА-салон

В СПА-салон идут за отдыхом, но из некоторых можно уйти только более уставшим и нервным. На что стоит обратить внимание, чтобы получить максимум удовольствия за свои деньги.

- Прежде всего стоит ознакомиться с отзывами друзей и людей в Интернете. Важно также наличие у салона собственного сайта. Если же копать глубже, то специалисты в хорошем салоне должны иметь медицинское образование, пройти профессиональные курсы массажа и иметь сертификат специалиста Минздрава РБ. Если мастер владеет различными экзотическими видами массажа, он должен иметь дипломы или сертификаты российских или зарубежных школ, в противном случае есть вероятность, что он просто освоил массаж по роликам в сети, - поясняет президент Ассоциации массажистов Республики Башкортостан Рустем Габдуллин.

Важно обратить внимание и на чистоту в салоне. Пыль и грязь в студии должны заставить вас задуматься, стерильно ли у них оборудование для процедур.

Кроме того, в хорошем салоне вас обязательно заранее проконсультируют о противопоказаниях и поинтересуются, есть ли у вас проблемы со здоровьем или аллергия на какие-то масла и добавки.

Косметика, которую используют в салоне, тоже способна многое поведать об его уровне. Одно дело, если при массаже используют натуральные масла, и совсем другое, если их дешевые аналоги.

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ

- Для меня важен спектр услуг, который предлагает СПА-салон. Если он все время дополняется современными процедурами, значит, работники следят за трендами и повышают свою квалификацию, - рассказывает Гульнара Сиразетдинова, постоянный клиент СПА.

- Парковка для посетителей - это всегда очко в пользу салона. Нет ничего хуже, чем после процедур бродить по улицам в поисках своей машины. А вообще хороший салон, конечно, выдает отношение к клиентам: если вам предложили чай, медицинскую консультацию, душ, значит, вы и репутация для них важны, в противном случае я бы задумалась, стоит ли идти дальше ресепшена, - заключила Мария Смольникова, посетительница одного из уфимских СПА-салонов.

СПА-салоны в Уфе:

«Посольство красоты» Кирова, 29, телефон: 292-78-22.

«Аверелли» Степана Кувыкина, 29, телефон: 8-987-040-90-66.

«Сакура» Архитектурная, 22, телефон: 260-90-59.

«ТайРай» Карла Маркса, 23, Бакалинская, 25, телефон: 294-14-88.

«Парадиз» Зорге, 11/1, телефон: 277-75-75.

«Вагаси» 50 лет СССР, 47, телефон: 232-12-04.

«Ла Велла» Гагарина, 38, телефон: 244-15-17.