2017-07-19T08:15:06+03:00

Лазерная коррекция зрения в Уфе: клиники, цены на операцию

Куда обращаться, если вам требуется операция по лазерной коррекции зрения в Уфе, виды и стоимость процедур, советы экспертов
Лазерная коррекция зрения - одна из самых популярных операцийЛазерная коррекция зрения - одна из самых популярных операцийФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Каждый двенадцатый ребенок в Башкирии младше 14-ти лет имеет проблемы со зрением, а в подростковом возрасте это уже каждый четвертый. Данные, полученные Минздравом РБ за прошлый год, показывают, что на 100 000 человек приходится 23204 подростка с близорукостью, дальнозоркостью и астигматизмом.

Близорукость, или миопия, – самое распространенное заболевание среди молодежи. Она возникает из-за генетической предрасположенностии чрезмерных нагрузок на глаза. Компьютеры, смартфоны и другие электронные гаджеты, куда нам хочется или приходится смотреть часами, изматывают зрение. В итоге мы либо закупаемся очками и контактными линзами, либо решаемся вернуть утраченное с помощью лазерной коррекции. Что это за операция и сколько она стоит, попробуем разобраться вместе.

КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ

Лазерная коррекция зрения поможет тем, кто страдает близорукостью, дальнозоркостью или астигматизмом. Если вам не дает покоя что-то из перечисленного,идем к офтальмологу. Лучше сразу отправиться на прием к врачу той клиники, где вы планируете делать операцию, так как предоперационное обследование все равно придется проходить.

Врач определит, можно ли делать операцию и какую предпочтительнее.

В день коррекции вас осмотрит хирург, после чего вы получите местную анестезию в виде капель. Сама операция займет от 10 до 20 минут, при этом воздействие лазера продлится не более 40 секунд. После операции вас снова осмотрят, дадут время отдохнуть, а потом можете смело отправляться домой. Зрение должно восстановиться в течение нескольких дней.

К слову, как оно восстановилось, так может снова и «сесть», если продолжить повторять прежние ошибки: уткнуться в смартфон или компьютер и не делать разминку для глаз.

КОМУ МОЖНО ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ НА ГЛАЗА, КОМУ – НЕЛЬЗЯ

Противопоказания к операции в основном лежат в медицинской плоскости, это те или иные проблемы с органами зрения:

- воспалительные заболевания глаза, - иные заболевания глазного яблока (катаракта, глаукома, кератоконус и др.), - малая толщина роговой оболочки, - прогрессирование близорукости.

А кроме того:

- заболевания иммунного характера, - системные заболевания соединительной ткани.

Те, у кого есть диабет, аутоиммунные заболевания или стоит кардиостимулятор, попадают в группу с «относительными» противопоказаниями.

Не рекомендуется прибегать к лазерной коррекции беременным женщинам и кормящим мамам.

В качестве альтернатив во всех этих случаях предлагаются очки, линзы или операция по замене хрусталика на искусственный.

КАК ВЫБРАТЬ МЕТОДИКУ

В настоящее время распространены две методики лазерной коррекции зрения:«Ласик», или обычная лазерная коррекция, и «ФемтоЛасик».

«Принцип «Ласик» основан на изменении формы роговицы в передней части глаза, сквозь которую фокусируется изображение на сетчатку, -рассказывает кандидат медицинских наук, врач-офтальмолог высшей категории, офтальмохирург Маналь Гизатуллина. «ФемтоЛасик» – более современная модификация этой процедуры, при которой коррекция происходит бесконтактным путем и не требует использования микрокератома (специальный скальпель для среза роговицы – прим. ред.). Эта методика позволяет провести коррекцию зрения пациентам с очень тонкой роговицей, кому «Ласик» не показан».

У последней методики шире спектр применения, но операции по нейзначительно дороже и проводят лишь в паре клиник Уфы.

ГДЕ В УФЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ ЛАЗЕРНУЮ КОРРЕКЦИЮ ЗРЕНИЯ?

Уфимский НИИ глазных болезней

Обычная лазерная коррекция здесь обойдется в 17 тысяч рублей, фемтоласик – 29 тысяч за один глаз.Предварительный прием офтальмолога с диагностическим обследованием стоит 850 руб., консультация офтальмохирурга - 450 руб.

Центр лазерного восстановления зрения «Оптимед»

Лазерная коррекция будет стоить от 14,5 до 21 тысячи рублей за глаз, цена зависит от степени близорукости и сопутствующих проблем, фемтоласик стоит примерно от 29 до 37,8 тысяч за один глаз. На некоторые виды услуг имеются скидки – 10%. Комплексное диагностическое обследование и консультация офтальмолога - 395 рублей, а консультация к.м.н., д.м.н., профессора – 585 рублей.

Глазная клиника «Еврооптик»

Лазерная коррекция от 16 до 19 тысяч рублей за один глаз, прием врача – 700-800 рублей.

Офтальмологический центр «РИА-Медоптик»

Лазерная коррекция стоит от 15,7 до 20,7 тысяч рублей за один глаз в зависимости от степени близорукости и выбранного хирурга. Предусмотрены скидки 10% льготным категориям граждан. Предоперационное обследование - 800 рублей.

Клиника лазерной хирургии глаза доктора Казакбаева

Лазерная коррекция в этой клинике обойдется в 14-16 тысяч рублей за один глаз, а предварительное обследование – в 700 рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных