Звезды13 июня 2017 13:54

Инна Афанасьева: Так получилось, что замуж я вышла тайно

Примадонна белорусской эстрады - про новую жизнь, любовь и красавца-мужа [фото]
Инна Афанасьева: Так получилось, что замуж я вышла тайно. Фото: Даша МУРАШКО.

Инна пропала с горизонта около четырех лет назад – ни откровенных интервью, ни комментариев. Тогда-то и поползли слухи, что артистка вышла замуж за олигарха, уехала в Россию и живет припеваючи. Певица действительно вышла замуж, живет на две страны, бережет личное счастье от досужих глаз, но для «Комсомолки» сделала исключение и рассказала о новой жизни.

- Инна, кроме того, что вашего мужа зовут Александр, он работает в Санкт-Петербурге и очень красивый мужчина («Комсомолка» впервые сфотографировала пару еще в 2014 году. – Ред.) – больше о нем ничего не известно. Как вы познакомились?

- Мой знакомый попросил меня выступить на юбилее у своего знакомого. Я нечасто работаю на свадьбах и днях рождения, долго не соглашалась, но меня уговорили. Юбилей был у Александра. Выступила - и забыла.

Спустя два месяца опять звонит знакомый и говорит: «Александр Григорьевич хочет тебе позвонить, чтобы сказать спасибо». Когда я услышала «Александр Григорьевич», не сразу поняла, о ком речь (улыбается). Мы встретились, выпили кофе... На тот момент у меня не было личной жизни, Саша тоже был в разводе. Мы пообщались, но никто никого не рассматривал с точки зрения отношений – у каждого была своя жизнь.

- И у вас не ёкнуло?

- Я не искала замужества или каких-то отношений. Да – приятный мужчина, не более. Мы встретились в ресторане у моей подруги, я предложила: «Тут вкусные драники в горшочке, но очень большая порция, давайте закажем один на двоих». Подоплеки не было, но впоследствии Саша признался, что этот горшочек «на двоих» никогда уже не забудет. И мы до сих пор едим все на двоих. Наверное, это был знак.

Инна Афанасьева тайно вышла замуж. Фото: Даша МУРАШКО.

Тогда мы пообщались, он подарил розы, поговорили о жизни. Он сказал, что разведен, что у него прекрасная дочь, внук. Но, наверное, в его жизни что-то складывалось не так, как ему хотелось бы...

Спустя месяц он прислал мне откровенную эсэмэску с комплиментом, на которую я не знала, как ответить. И просто написала: «Спасибо». Через полгода мы начали переписываться, пару раз встретились, потом стали жить вместе.

- Когда поняли, что это ваш мужчина?

- Какое-то время мы не общались, а спустя полгода он позвонил и сказал, что ему нужна моя помощь, личного плана. И тогда я почувствовала, как он одинок. Как и горшочек на двоих, так и то, что ему нужна была моя помощь, – наверное, это нас и соединило.

На отдыхе. Фото: личный архив.

Александр очень скромный, даже застенчивый, не публичный. Никто никого не искал, но так получилось, что мы нашли друг друга. Не могу сказать, что это было очень легко, у каждого все равно была своя жизнь. Но когда мужчина живет твоей жизнью и всецело желает этого – это дорогого стоит, и это самое главное для женщины. Все остальное – статус, деньги, материальные вещи – не столь важно.

«Саша хотел, чтобы наши отношения были узаконены»

- Ваша личная жизнь в последние годы окутана тайной, поэтому спрошу прямо: свадьба была?

- Мы вместе с Сашей пятый год, но официально стали мужем и женой в ноябре 2015 года.

- Почему тянули с походом в загс?

- Саша хотел, чтобы наши отношения были узаконены, я не настаивала, но и не была против. В какой-то момент мы решили, что идем в загс, и расписались. Мы не делали больших торжеств, даже для родных и близких это стало сюрпризом.

В загсе. Фото: Даша МУРАШКО.

- Вы тайно вышли замуж?

- Получилось, что так (улыбается). В загсе освободили время до нашей росписи и после, чтобы нас никто не видел, и мы сохранили этот миг лишь для нас двоих. Но если честно, для нас штамп в паспорте ничего не поменял.

Тайная свадьба Инны и Александра состоялась в ноябре 2015 года. Фото: Даша МУРАШКО.

- Как Александр сделал вам предложение?

- Однажды мы проходили мимо загса, и я вспомнила: «Вот здесь Лешка Хлестов расписывался». И тут вдруг Саша мне говорит: «Знаешь, я хочу, чтобы ты стала моей женой…» Не было никаких преклонений колена (улыбается).

- И свадебного платья не было?

- Было и белое платье, и лимузин. Но я не считаю, что женщине, которая уже была замужем, надо снова надевать классическое свадебное платье. На мне было белое платье от моего любимого бренда "Рада Стайл", мне его подарила модельер Татьяна Сычёва. Оно долго висело – года три, я ни разу его не надевала - и вот дождалось.

На свадьбе не было гостей и свидетелей, зато были белое платье и лимузин. Фото: Даша МУРАШКО.

- Обручальные кольца наверняка выбрали необычные?

- Мы долго искали, Саша не любит украшения на руках, говорил, что не будет носить кольцо, но, естественно, он его носит (улыбается). Вначале думали выбрать одинаковые, но Саша решил, что у меня должно быть кольцо с бриллиантами, хотя я считаю, что обручальное кольцо должно быть обручальным.

- И кто в итоге победил?

- С бриллиантами – так с бриллиантами, победил муж (улыбается). Кольца выбрали традиционного цвета из желтого золота.

- А свадебное путешествие было?

- После загса мы поехали в парк, где любим гулять, там состоялась фотосессия. Потом, в этот же день, - уехали в Питер. Мы столько путешествуем, что свадебное путешествие у нас не заканчивается (смеется). Мы быстрые на подъем. Недавно, уже не первый раз, были в Израиле. Летали на Шри-Ланку, отдыхали в Испании – хочется все посмотреть. Мы любим передвигаться на машине, мы мобильные, наши друзья не всегда понимают, где в какой момент времени мы находимся. Часто бываем в Польше и Литве.

«Отодвинул ее в сторону и начал зашивать на мне платье»

- Чем занимается ваш муж?

- Я не могу сказать, что у него завод по переработке нефтепродуктов. Не хотела бы об этом говорить, скажу кратко: у него есть бизнес и в Беларуси, и в России. Муж родился в Германии – его папа военный, но вырос и учился в Беларуси. Его мама, родной брат, дочь со своей семьей живут в Беларуси. Какое-то время, уже во взрослом возрасте, муж жил и работал в Санкт-Петербурге, это объясняет, почему он не знал меня как певицу.

Супруги живут на два города: в Минске и Санкт-Петербурге. Фото: личный архив.

- Не знал? Я уж подозревала, что влюбился «по телевизору», потому и позвал на свой юбилей.

- Нет-нет. Кроме Солодухи и Тихановича с Поплавской он никого не знал, бывал здесь наездами. Зато наших артистов знает Сашина мама, она очень прогрессивная, в этом году ей исполнилось 80 лет. Сашина мама мне звонит, рассказывает: «Солодуха выступает там-то, Поплавская – там-то, а у тебя же тоже сегодня концерт?» Еще наши мамы могут дать совет, как правильно, например, сажать пионы.

- Пионы? У вас есть клумбы и грядки?!

- Да, у нас есть дача в 120 километрах от Минска, мы любим там бывать, копаться в земле, выращиваем пионы, гортензии – красота! Посадили много садовых деревьев, в этом году - три красивейшие магнолии и две белокурые сакуры…

По своей сути Саша романтик по жизни, умеет удивлять. Большую часть времени мы проводим вдвоем. Когда только начали общаться, Саша стал ездить со мной на концерты. Однажды была съемка во Дворце Республики, обычно я беру с собой два платья, на всякий случай. А тогда приехала с одним.

Надеваю, застегиваем, и в руках у моего менеджера остается собачка от молнии. Молния расходится, спина - голая, и тут же объявляют, что до моего выхода на сцену остается несколько минут, меня ждут за кулисами. Моя менеджер находит иголку с ниткой, начинает зашивать, но не справляется – от волнения трясутся руки. Саша аккуратно отодвигает ее в сторону и невозмутимо зашивает на мне платье. Это был важный поступок: с одной стороны, я чувствовала невероятное умиление, с другой - он спас и ситуацию, и меня.

Инна и Александр не расстаются больше чем на два дня. Фото: личный архив.

«Сын показал мне фотографию с УЗИ, и я поняла, что я - бабушка»

- Теперь-то мы знаем, что Инна Афанасьева в надежных руках!

- Да (смеется). А еще Саша умеет делать сюрпризы. Когда мы с ним на мой день рождения полетели в Париж, он втайне от меня договорился с моим сыном, чтобы тот помог завершить сюрприз, и я обнаружила подарок дома. Незадолго до того мы зашли в антикварный магазин, и мне очень понравилась старая картина на библейские темы. Мы постояли, я сказала: «Боже, какая потрясающая энергетика, такая светлая картина!» Когда мы вернулись из Парижа, картина ждала меня дома...

- Ваш сын и дочь Александра одобрили выбор родителей? Они общаются?

- Ваня воспринимал все спокойно, он взрослый, сам женился, уже папа. У них с Сашей нормальные отношения. Сын сказал: «Мама, если ты счастлива – для меня это самое главное!» Я благодарна, что у меня такой хороший, мудрый ребенок. Это счастье – когда ты понимаешь своих детей, а дети понимают тебя. У Саши тоже очень хорошая дочка, Ирочка в прошлом году окончила медицинский университет.

Инна с сыном Ваней.

- Вашей внучке Варваре в августе исполнится два года…

- Я очень хорошо помню, как Ваня позвонил и сказал: «Мам, мне надо с тобой поговорить». Мы встретились, и сын показал мне фотографию с УЗИ. Вот тогда я и поняла, что я уже бабушка.

С внучкой Варечкой. Фото: личный архив.

Когда родилась наша Варечка, мы с Сашей были в Паланге. Утром позвонил Ванюша и говорит: «Мам, ну я тебя поздравляю: ты - бабушка!» А в этот момент в номере по телевизору шел какой-то фильм, и я смотрю – на экране мой Ваня (сын певицы - актер. – Ред.). Я глазам не поверила: я его вижу, и он звонит с такой новостью! На следующий день мы были в Минске, нам позволили зайти в палату. Это огромное счастье, радость и вдохновение – когда в семье появляется такое чудо...

С внучкой Варечкой. Фото: Дмитрий РУДЕНКО.

«Муж за последнее время похудел килограмм на 20»

- Вы говорите, что все время рядом с мужем. Как проходят ваши будни?

- Больше чем на 2-3 дня мы с Сашей не расстаемся. Когда мы в Минске, мы живем в нашей квартире, мой сын Ваня с семьей живет отдельно. Мы с мужем все время на связи, даже когда он улетает по работе, всегда звонит: «Я уже и уснуть без тебя не могу (улыбается)». Я не прекращала свою концертную деятельность, в апреле был концерт в Минске, мне присылают песни, я их записываю...

Саша, как и я, очень домашний, не ходит по клубам-ресторанам, не тусуется по баням с друзьями. Вечером мы можем поставить хороший фильм, Саша приготовит мне вкусный кофе, муж любит всякие сладости. Много гуляем, иногда по 10-15 километров. Можем сесть на велосипеды и поехать кататься. В Питере любим бывать в музеях – один Эрмитаж чего стоит…

- А как делите домашние обязанности?

- Быт нас не разъединяет, мы все делаем вместе, но никто никого не ждет и не принуждает. Если я чем-то занимаюсь, Саша не будет сидеть и смотреть - сразу помогает.

Красивые и счастливые. Фото Даша МУРАШКО.

- Знаю, что вы много лет не едите мяса из-за мигреней. Пришлось ли подстраиваться друг к другу в питании?

- Я не ем свинину, но люблю курицу, индейку, иногда – немного телятины. Саша ест все. У нас все получается спонтанно, можем проснуться ночью вдвоем – бывает, что не спится, - выпить кофе, поговорить.

Саша за последнее время похудел килограмм на 20, хотя он никогда не был толстым, был большой, накачанный. А похудел он потому, что мы постоянно едим. Мне из-за мигреней нельзя быть голодной, я все время что-то жую. Саша сначала удивлялся: «Как в тебя вмещается?» Но регулярное нормальное дробное питание дает больше пользы, чем изнуряющие диеты.

У нас есть печка, нам достали старые деревенские чугуны. Я с утра их наполняю, ставлю в печь на пару часов, и к обеду получается такой суп – пальчики оближешь! Смеюсь: «Саша, мы с тобой как настоящие крестьяне: утром поставили еду в печку, пошли, поработали, вечером пришли - достали, поели».

- Как вы проводите время, когда муж на работе?

- Он работает дистанционно, часто по телефону. Мы делаем все вместе, даже если я готовлю обед - он рядом.

- Инна, на ваш взгляд, какая главная мудрость крепкого брака?

- Если женщина к 50 годам не приобрела жизненной мудрости – это большая проблема: для нее, ее семьи, окружающих. Я очень благодарна родителям, Богу, генетике, жизненным обстоятельствам, которые меня воспитывали, что у меня есть эта мудрость - возможность жить и любить.

Карьеру певицы Инне напророчил Петр Машеров: увидев шестиклассницу на правительственном концерте в Могилеве, взял ее на руки и сказал: «Вот это будущее белорусской эстрады». Личный архив.

Хочу пожелать всем женщинам, чтобы они, несмотря ни на какие обстоятельства, были счастливы и любимы. Чтобы рядом были достойные люди, которые будут смотреть с вами в одну сторону, будут искренне и всецело вас любить. Ведь любить позволено только сильным, настоящим, преданным, искренним людям. Я знаю немало людей, которые хотят любви, но при этом любят только себя и другой любви не знают...

У пары давно все на двоих – с тех пор, как Инна предложила Александру заказать в ресторане один горшочек с драниками на двоих. Фото: личный архив.

- Вы уже решили, как будете праздновать вторую годовщину свадьбы?

- Еще нет, но у нас весь следующий год юбилейный. Зимой у Саши юбилей, осенью – у меня. Хотим совместить все эти праздники со свадебным торжеством, поскольку как такового отмечания у нас не было. У меня уже есть задумки по этому поводу, остается лишь выбрать дату.