2017-06-02T03:42:52+03:00

В электросетевом комплексе Якутии наведут порядок

Республика и «Русгидро» подписали соглашение об обеспечении энергоснабжения республики
Компания «Русгидро» и правительство Якутии подписали соглашение об обеспечении энерго- и теплоснабжения потребителей в регионе и консолидации активов.Компания «Русгидро» и правительство Якутии подписали соглашение об обеспечении энерго- и теплоснабжения потребителей в регионе и консолидации активов.
Изменить размер текста:

Компания «Русгидро» и правительство Якутии подписали соглашение на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) об обеспечении энерго- и теплоснабжения потребителей в регионе и консолидации активов. Об этом сообщается на сайте Егора Борисова.

В рамках соглашения "РусГидро" планирует реализовывать новые проекты, признанные приоритетными на территории республики при наличии подтверждённых источников финансирования. Также компания намерена проводить политику снижения издержек и применения наиболее эффективных и современных технологий.

Кроме того, предприятие окажет содействие в проведении мероприятий, приуроченных к 100-летию образования Якутской АССР. В свою очередь, республика планирует оказать содействие компании "РусГидро" в оформлении землеотводов, разрешений на строительство, в согласовании проектной документации энергетических объектов в соответствии с действующим законодательством.

Для увеличения доли республики в уставном капитале «Якутскэнерго» с 1% до блокирующего пакета акций 25%+1 акция планируется передача госимущества на общую сумму 4,7 млрд рублей. В связи с этим стороны договорились провести оценку оставшегося имущества.

«Речь идёт о консолидации энергообъектов на базе компании "Якутскэнерго". Предстоит уточнить перечень этих объектов и сделать оценку для того, чтобы понять о каком активе идёт речь. Доля участия республики в уставном капитале компании будет определена по результатам оценки имущества» - сообщил генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов.

Такое объединение, отмечается на сайте главы Якутии, проводится, чтобы навести порядок в электросетевом комплексе республики. Нередко быстрое устранение аварий, связанных с нарушением электроснабжения, стопорится по очень простой причине – приходится искать многочисленных «хозяев» сетей, согласовывать с ними проведение ремонтных работ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также