УМНЫЕ ВЕЩИ

«Час кода»: время пошло!

В Москве прошел открытый урок информатики в рамках Всероссийской образовательной акции в области информационных технологий

Фото: Предоставлено организаторами

В рамках акции на открытом уроке в московской школе №1253 ученики выполняли задания по программированию на специальном интерактивном тренажере.

Но прежде их напутствовали глава Минкомсвязи России Николай Никифорова и директор Департамента государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки России Анастасия Зырянова.

Николай Никифоров напомнил, что в прошлом году в акции приняли участие 7,5 млн ребят. И предположил, что в 2015 году удастся привлечь к "Часу кода" еще больше участников.

- Когда я учился в школе, программирование касалось только компьютеров, это были в основном простые программы, а сегодня почти в каждом устройстве есть электронные компоненты, которые управляются с помощью программного кода. Он есть везде — в телевизоре, холодильнике, даже в билетах метро, - объяснил Никифоров необходимость увеличения количества молодых людей, разбирающихся в программировании.

- Год назад в «Часе кода» участвовали 35 тысяч школ со всей страны. Результат оказался настолько впечатляющий, что в этом году мы включили акцию в календарь школьных событий, который направляется во все школы России, - поддержала Никифорова Анастасия Зырянова.

В инициативе «Час кода» может принять участие любой желающий. Все обучающие материалы, включая видеолекцию доступны на сайте часкода.рф. В рамках проекта также проходит конкурс для учителей на лучший урок информатики.