2016-08-24T02:19:42+03:00

«Сестра горела и в «Новой Туре» и на «Вьетнамке», а погибла в «Адмирале»

11 марта в Казани сгорел торговый центр "Адмирал". «Комсомолка» рассказывает историю 38-летней Альфии, которая дважды «восставала из пепла», а погибла на улице Клары Цеткин
Поделиться:
Комментарии: comments3
Вход есть, а выхода нет - страшная трагедия в Казани.Вход есть, а выхода нет - страшная трагедия в Казани.Фото: Анастасия ШАГАБУТДИНОВА
Изменить размер текста:

Смерть одного человека - трагедия, гибель многих - статистика

Две сестры пережили многое по пути к своей цели. Старшая - 38-летняя Альфия Ташманатова(имена изменены), мать троих детей, так и не захотела смириться со статусом домохозяйки, потому решила заняться бизнесом.

Все сначала складывалось удачно. Да и 28-летняя сестра Гулия решила помочь многодетной маме. Не чужие же! Вместе они арендовали бокс на ультра-современном тогда рынке «Новая Тура», взяли кредит и накупили вещей на продажу.

Но вот беда: все мечты о прибыльном бизнесе сгорели в синем пламени 13 мая 2013 года. Причем в прямом смысле этого слова. Сестры, как и многие другие предприниматели, пострадали от крупного пожара торговых павильонов во вроде бы такой благоустроенной «Новой Туре». Речь тогда шла об ущербе на миллиард рублей. Площадь пожара составила 21000 квадратных метров!

Но целеустремленную Альфию и это не остановило. Снова кредит и переезд торговой точки на Вьетнамский рынок. 13 октября 2014-го, к слову через год и в то же 13-е число, словно по воле злого рока, бизнес снова был уничтожен в пламени.

Люди бежали в здание за товаром и оставались в плену огня. Фото: Анастасия ШАГАБУТДИНОВА

Люди бежали в здание за товаром и оставались в плену огня.Фото: Анастасия ШАГАБУТДИНОВА

Ну что ж опять на пепелище.

- Конечно, поплакали. Ругали судьбу, - делилась тогда с своей знакомой продавщицей Айгуль старшая сестра Альфия. – Сдаваться я не привыкла. Вот взяли кредит и переехали с товаром сюда, на «Адмирал».

И опять все с нуля. Место вроде бы неплохое и на соседей по торговой точке грех пока жаловаться. Но буквально на прошлой неделе сестер вновь «обожгло» воспоминаниями.

- Что вы здесь работаете? Рынок все равно же подожгут, - сказала странная женщина, улыбнулась и отошла от прилавка.

- Мы сразу подбежали к охранникам и указали на эту подозрительную женщину. А они отмахнулись. Мол, чего вы всякий бред слушаете, - вспоминает продавец из ТЦ «Адмирал» Айгуль.

Пожар тушили на протяжении восьми часов! Фото: Анастасия ШАГАБУТДИНОВА

Пожар тушили на протяжении восьми часов!Фото: Анастасия ШАГАБУТДИНОВА

11 марта 2015 года злое пророчество сбылось. Поджог или нет, но и этот рынок вспыхнул. Трагедия, которая затмила все горящие рынки Казани, для Альфии стала последним днем жизни. Женщина погибла, спасая свой бизнес в третий раз. Она, как и многие продавцы, не обращая внимания на пламя и дым, кинулась внутрь горящего здания, чтобы схватить и вытащить тюк с товаром. Так и пропала Альфия. В этот раз огонь все-таки добрался до бедной женщины. Младшая Гулия было бросилась на помощь сестре, но сама чуть не погибла. Сейчас девушка находится в реанимации и за ней присматривают врачи.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Люди внутри сгоревшего ТЦ «Адмирал»: Спасите нас! Мы живы!

Родственники пострадавших на пожаре в Казани получают смс от своих близких:

- Я жив. Мне придавило ноги! – такую смс получили недавно близкие 47-летнего Марата Гумерова, который оказался заживо погребен под руинами торгового центра «Адмирал» (подробности)

Подполковник МЧС пропал без вести под завалами сгоревшего в Казани «Адмирала»

Сейчас по данным Приолжского регионального центра МЧС отчаянный спасатель «числится пропавшим без вести». Под завалами торгового центра могут находиться порядка 25 человек, уже из под завалов были спасены десятки. Подполковник являлся начальником смены (подробности)

Власти Казани встретятся с погорельцам из «Адмирала»

Как и в случае с пожаром на «Витарусе» (вьетнамском рынке), власти города решили пойти им навстречу. Все-таки раз всеми силами стараемся помочь малому и среднему бизнесу, значит и сейчас не должны зарывать головы в песок. Сегодня на три часа дня в ДК Вертолетостроителей назначена встреча погорельцев с представителями казанской администрации. Возможно, сообща они решат, как можно помочь пострадавшим предпринимателям (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «"Адмирал" в огне»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также