2016-08-24T02:19:47+03:00

«Адмирал» в огне: пожар тушили около восьми часов

О точном времени сообщил начальник Приволжского регцентра МЧС России
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: архив КП
Изменить размер текста:

- В 21.30 пожар был потушен, продолжается проливка. Есть информация, что под завалами остались люди. Поисковые работы продолжаются. Это достаточно трудно, поскольку металлические конструкции завалились. Но сил и средств достаточно, – сообщил начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин. - В пути находятся спасатели из Самары и Нижнего Новгорода, тем самым к утру общая группировка сил РСЧС достигнет почти тысячи человек. Этих сил достаточно, чтобы посменно работать, разбирать несущие конструкции, крен которых составляет более 16 градусов. Поэтому подходить к зданию и находиться внутри очень опасно, и мы тушим при помощи автолестниц и коленчатых подъемников. Личный состав всю ночь будет проводить поисковые работы и дотушивать оставшиеся мелкие очаги, а к семи часам утра приступит к разбору конструкций – распиливать, растаскивать, разбирать с помомщью тяжелых механизмов. Будут задействованы специалисты минстроя, которые осмотрят здание и дадут рекомендации как обезопасить конструкции здания.

Как сообщает МЧС, в торговом центре было много неустраненных нарушений пожарной безопасности, в частности, были надстроены металлические антресоли, а предел огнестойкости металлических конструкций всего лишь 15 минут.

После того, как возник пожар, всех людей эвакуировали, но они потом побежали за своим барахлом, и получилась вот такая трагедия. Металлические конструкции сразу завалились и перекрыли людям пути эвакуации.

- Отрабатываются все версии случившегося. Предварительная причина пожара – электротехническая. Есть показания. – отметил Игорь Паньшин. - Охранник кафе, расположенного в двухэтажном пристрое, заметил, что дымится электропроводка. Тем не менее, в пожарную охрану охранник сразу не сообщил, а пытался бороться с огнем самостоятельно и только через несколько минут позвонил. К этому времени были открыты наружные двери, тем самым от притока свежего воздуха пожар получил быстрое распространение и огонь зашел в основное здание торгового центра. Из-за позднего сообщения к прибытию первых пожарных подразделений площадь возгорания составляла уже более ста кв. метров, так как очень внутри была большая горючая загрузка.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «"Адмирал" в огне»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных