2016-08-24T02:36:41+03:00

Оксана Федорова: "Я своим детям не приказываю. Стараюсь с ними сотрудничать!"

Телеведущая и "Мисс Вселенная" поделилась своими методами воспитания малышей
Поделиться:
Комментарии: comments32
О своих методах воспитания детей "Мисс Вселенная" и телеведущая рассказала в своем блогеО своих методах воспитания детей "Мисс Вселенная" и телеведущая рассказала в своем блогеФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Красавица Оксана Федорова вместе со своим мужем госслужащим Андреем Бородиным воспитывает двоих детей - сына Федора и дочь Лизу.

О своих методах воспитания детей "Мисс Вселенная" и телеведущая рассказала в своем блоге.

- Я считаю, что метод сотрудничества работает с детьми с самых ранних лет, - поделилась с подписчиками своего блога Оксана Федорова.- Это значит, что мы не приказываем им что-то делать в ультимативной форме, а объясняем все поступки, взаимодействуем.

Дети часто капризничают, плачут, но чтобы их успокоить, стоит переключать их внимание на что-то интересное, а не успокаивать. В игровой форме как-то взаимодействовать, увлекать. С помощью плача они тоже могут самоутверждаться, проявлять собственное я, пытаться повлиять на родителей. Не стоит это поощрять.

Дети часто капризничают, плачут, но чтобы их успокоить, стоит переключать их внимание на что-то интересное, а не успокаивать Фото: СОЦСЕТИ

Дети часто капризничают, плачут, но чтобы их успокоить, стоит переключать их внимание на что-то интересное, а не успокаиватьФото: СОЦСЕТИ

Лиза пока еще слишком маленькая, чтобы в полной мере применять на ней метод сотрудничества, а вот с Федей мы сотрудничаем каждый день. Обещаю ему что-то сделать интересное вместе, если, например, уберет свою одежду. Смотрю – несет футболку в свою комнату, совсем как взрослый. Или делаю что-то сама и вовлекаю в это сына. Например, прошу помочь его, когда убираю кровать. Спрашиваю – Федя у нас хозяин в доме? Федя отвечает – хозяин! А я говорю – хозяин должен следить за своим домом, чтобы все было аккуратно. Прислушивается в ответ, начинает осознанно мне помогать.

Федя у нас хозяин в доме? Федя отвечает – хозяин! Фото: СОЦСЕТИ

Федя у нас хозяин в доме? Федя отвечает – хозяин!Фото: СОЦСЕТИ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оксана Федорова:"Мои дети бегают по траве босиком, а не носят неудобную обувь с супинатором!»

Телеведущая и "Мисс Вселенная" рассказала о принципах воспитания своих наследников

У красавицы Оксаны Федоровой двое очаровательных детей - сын Федор и дочь Лиза.

Несмотря на юный возраст, брат и сестра очень дружны.

- С каждым днем Федя проявляет все больше интереса к сестре, - рассказала в своем блоге Оксана Федорова. - Он хочет с ней играть и общаться, показывает ей свои игрушки, что-то объясняет. Спрашивает меня:"Мама, а Лиза еще не говорит?". Я отвечаю:"Нет еще". А он так ждет, когда с ней уже можно будет разговаривать. (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Оксана Фёдорова: «Мужчину нужно беречь от пеленок-распашонок»

Певица рассказала, почему она старается ограждать мужа от домашних хлопот

Недавно Оксана Федорова и ее муж Андрей Бородин отметили трехлетие семейной жизни. За это время у супругов появились двое малышей - старшему Фёдору сейчас 2 года, младшей Лизе – год. Оксане успешно удается совмещать воспитание детей с карьерой на телевидении. В заботах о семье Фёдоровой помогают две мамы – ее и Андрея. А вот супруга, по словам Оксаны, она старается по возможности ограждать от домашних хлопот. Почему – телеведущая рассказала в интервью «Комсомольской правде». (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Оксана Федорова: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также