2016-08-24T03:07:28+03:00

Новой «Мисс Мира» стала фанатка Гарри Поттера с Филиппин

Россиянка Эльмира Абдразакова, не пробившаяся даже в десятку, предрекла победу своей сопернице еще за месяц до конкурса. И не только она [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments354
Корону «Мисс Мира-2013» получила актриса Меган Янг из ФилиппинКорону «Мисс Мира-2013» получила актриса Меган Янг из Филиппин
Изменить размер текста:

В субботу 28 сентября в далекой Индонезии прогремел самый скандальный за всю историю «Мисс Мира» конкурс. Да, из-за протестов мусульман пришлось обойтись без дефиле в купальниках, но это не помешало выбрать самую красивую и достойную девушку из 131 претендентки. Победу празднует 23-летняя филиппинка Меган Янг. Мнение жюри совпало со ставками букмекеров и Интернет-голосованием по всему миру. Безоговорочное первенство принадлежит именно ей. Родилась новая обладательница одного из самых престижных титулов земного шара в американской Вирджинии, однако в 10 лет вместе с родителями переехала жить на Филиппины. Поэтому ее победа - радость сразу для двух держав.

Меган - модель и актриса. Красавица начала сниматься в кино, когда ей был всего год. А в 15-летнем возрасте решила попробовать себя на телевидении и имела успех. При этом продолжала сниматься на кинопленку.

В свои 23 она уже имеет фильмографию из 13 фильмов, не считая телевизионных проектов. В свободное время она любит играть в видеоигры и обожает Гарри Поттера. Ее девиз: «Думать, говорить и делать от сердца». У Меган есть младшая сестра Лоран, которая так же играет в кино, снимается на телевидении и работает моделью.

К слову, представительница от России Эльмира Абдразакова еще до поездки на Бали заявляла, что считает именно филиппинку главной претенденткой на корону. И оказалась права. Однако ей самой не удалось войти ни в один из топов конкурса. Элю «отсеяли» на одном из начальных этапах среди множества других.

Вице-мисс стала 20-летняя француженка Марин Лорфелин, третья ступень у 23-летней представительницы Ганы Каранзар Шутер.

Победительницы конкурса 2013 года.

Победительницы конкурса 2013 года.

Напомним, этот конкурс впервые за 62-летнюю историю проходил с серьезными ограничениями. Последние десятилетия «Мисс Мира» организовывали в различных странах и в этом году перенесли его площадку в Индонезию. Однако планам устроителей провести его в столице экзотического государства Джакарте не суждено было сбыться. По стране, где 88 процентов населения исповедуют ислам прокатилась волна протестов. Жители требовали запретить проведения конкурса красоты на территории Индонезии, так как его идеология противоречит мусульманским канонам. Но организаторам удалось найти компромисс: они перенесли его на более дружественный Бали и отказались от самого традиционного и основного конкурса купальников. Несмотря на то, что изначально «Мисс Мира» задумывался именно как дефиле в бикини, при этом также и назывался «Мисс Бикини», сегодняшнее название дали в ту пору журналисты и оно прижилось. Участницы вместо купальников в угоду местному населению даже выступали в традиционной индонезийской одежде — саронгах, однако протесты не прекратились. Но не были такими массовыми. Поэтому в субботу 28 сентября финал все-таки состоялся.

 Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Представлять Россию поехала 18-летняя студентка Эльмира Абдразакова из Междуреченска. Весной 2013-го стала обладательницей титула «Мисс Россия». Эля проиграла все предварительные конкурсы, но вошла в «Топ-33». Между тем, нашей красавице представится второй шанс стать лучшей из лучших. В ноябре в Москве состоится конкурс «Мисс Вселенная — 2013». Россию впервые выбрали местом проведения конкурса за всю его 62-летнюю историю.

У нас пока купальники вроде никто не отменял.

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Надо было Эльмире сделать такую же прическу, как у Янг»

Земляки Эльмиры Абдразаковой расстроены ее неудачей, но верят, что она еще возьмет свое.

- Мы следили за конкурсом «Мисс Мира» неотрывно, - рассказывает Анастасия Мамедова, подруга Эльмиры из Междуреченска. - Конечно, было неприятно, что она не вошла даже в двадцатку лучших. Но победила девушка тоже достойная, красивая. А мы надеемся, что Эльмира проявит себя на «Мисс Вселенная». И я уверена, что там она сможет показать себя во всей красе, а жюри сможет оценить ее по достоинству.

Наша Эльмира Абдразакова  не получила на конкурсе ничего,  но нашла теплые слова  для удачливой соперницы.

Наша Эльмира Абдразакова не получила на конкурсе ничего, но нашла теплые слова для удачливой соперницы.

Анастасия, так же как и многие зрители, заметила, что Меган Янг вышла на церемонию награждения с прической в форме пучка - мол, на нее удобнее всего надевать корону победительницы.

- Я не думаю, что результат был предрешен. Однако и у «Мисс Вселенная-2012» Оливии Калпо была такая же прическа. Надо было и Эльмире так волосы подобрать, глядишь, ей повезло бы больше.

Илья ВЛАСОВ («КП» - Кемерово»)

ПРИГЛАШАЕМ:

На концерт Алёны Резник!

Филиппинка Меган Янг завоевала титул "Мисс мира 2013".18-летняя россиянка Эльмира Абдразакова не смогла пробиться в десятку финалисток конкурсаПавел ЯКОВЛЕВ

Все подробности о финале конкурса «Мисс Мира-2013» смотрите в онлайн-трансляции на нашем сайте.

КСТАТИ

10 последних обладательниц короны «Мисс Мира»

В субботу 28 сентября будет определена обладательница титула «Мисс Мира-2013». Россию на этом конкурсе представит 18-летняя Эльмира Абдразакова из Кемеровской области. А пока вспоминаем победительниц последних десяти лет (читать дальше)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эльмира Абдразакова на «Мисс Мира»: «Мы везде появляемся с охраной»

До финала одного из самых престижных конкурсов планеты осталась неделя, а страсти уже кипят. Участница от России 18-летняя Эльмира Абдразакова уже столкнулась с двумя неудачами. Девушке не удалось пробиться в финал конкурса пляжных костюмов (им заменили конкурс купальников, который пришлось отменить из-за протестов мусульман, - Прим. ред.). Также строгое жюри не оценило ее музыкальные способности или просто посчитала исполнение Прелюдии до диез минор Рахманинова неформатным для развлекательного шоу, и не пустили Эльмиру в финал конкурса талантов (читать далее)

Междуреченка Эльмира Абдразакова на конкурсе «Мисс Мира» сыграет Рахманинова

Почти полгода прошло после конкурса «Мисс Россия», в котором одержала победу 18-летняя междуреченка Эльмира Абдразакова. За это время девушка стала завсегдатаем светских мероприятий столицы и побывала на всех главных телеканалах и радиостанциях страны (читать дальше)

«Мисс Россия» Эльмира Абдразакова: «Отмена дефиле в купальниках - решение, которое мы поддержали»

В этом году конкурс «Мисс Мира» было решено провести в Индонезии - государстве светском, но организаторы не учли, что без малого 90 процентов населения исповедуют ислам. Поэтому сразу после открытия мирового смотра красавиц в стране начались акции протеста с требованием запретить его проведение на территории Индонезийской Республики (читать дальше)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также