2016-08-24T03:09:33+03:00

Достопримечательности Лос-Анджелеса, которые стоит увидеть

4 сентября 1781 года испанские поселенцы основали будущую «столицу развлечений». Миллионы туристов приезжают сюда за своей порцией эмоций. А мы расскажем вам, какие места нельзя пропустить в Городе Ангелов
americancities.ru
Изменить размер текста:

Анджелинос (так называют жителей Лос-Анджелеса) повезло, их город находится на юге Калифорнии, прямо на живописном берегу Тихого океана. Это второй по величине город США, в состав которого входят множество районов и городов-спутников. Мы предлагаем вам подборку достопримечательностей, которые обязательно стоит посетить, если вы оказались в этом сказочном городе.

Диснейленд

Это самый первый из всех диснейлендов, расположен в городе Анахайм (юго-восточная часть Большого Лос-Анджелеса). Был открыт в 1955 году. В настоящий момент после нескольких расширений состоит из Парка Диснейленд и Диснеевского парка калифорнийских приключений.

Здесь есть торгово-развлекательный район "Городок Диснея", 3 отеля Disneyland Hotel, Disney's Grand Californian Hotel & Spa, Disney's Paradise Pier Hotel. Детям здесь понравится все - и карусель "Летающий слон Дамбо", и аттракцион "сумасшедших чашек" и Замок Спящей Красавицы…

Детям здесь понравится все.

Детям здесь понравится все.

Голливуд

В мире мало мест, имеющих такую же известность как Голливуд. Многие считают, что это эфемерное название, или наоборот реально существующий город. В действительности Голливуд лишь часть огромного кинобизнеса, многие студии уже разрослись за пределы Лос-Анджелеса. Но именно здесь находится знаменитая надпись. Знак Hollywood расположен на южном склоне горы Маунт Ли, входящей в состав горной цепи Санта-Моника и хорошо виден со многих точек одноименного бульвара. Длина надписи из 9 букв составляет 110 метров, высота - 14 метров.

Надпись HOLLYWOODLAND появилась в 1923 году и изначально была временной рекламой новых жилых кварталов района. Однако конструкция оказалось настолько удачной, что ее решили оставить и уже вскоре она стала ассоциироваться с киноиндустрией. В 1949 году 4 последние буквы убрали и знак принял современный вид. За свою долгую историю его несколько раз реставрировали, последний раз это случилось в 2005 году, когда рабочие полностью перекрасили все буквы белым цветом. Но большинство фотографий с этим знаком – коллаж. Доступ к нему ограничен, он окружен металлической оградой с видеонаблюдением.

Голливудский бульвар – одна из основных туристических достопримечательностей Лос-Анджелеса. Здесь расположено множество театров, огромные торгово-развлекательные комплексы, отель «Рузвельт» и другие гостиницы, здание "Кэпитал Рекордс", музей восковых фигур мадам Тюссо, рестораны и кафе.

Знак Hollywood расположен на южном склоне горы Маунт Ли.

Знак Hollywood расположен на южном склоне горы Маунт Ли.

Театр Кодак и Аллея славы

Изюминкой Голливудского бульвара, конечно же, являются легендарный Театр Кодак, где проходит ежегодное вручение премии «Оскар», и знаменитая Аллея славы. Компания Eastman Kodak Co заплатила 75 миллионов долларов за то, чтобы ее имя присутствовало в названии театра. Экскурсии по театру совершаются ежедневно каждые 30 минут. Всего лишь за 15 долларов вы сможете пройтись по коридорам, где ступали начищенные ботинки и сногсшибательные туфли мировых знаменитостей.

На Аллее славы в террацовые плиты тротуара вмонтированы более 2500 пятиконечных медных звезд. Это и актеры, и музыканты, и продюсеры, директора музыкальных и театральных групп, вымышленные и реальные персонажи, и многие-многие другие за их вклад в индустрию развлечения и искусства.

Сувенирные стутуэтки "Оскар".

Сувенирные стутуэтки "Оскар".

Китайский театр Граумана

Это еще одно притягательное место для туристов на Голливудском бульваре. Внешний облик театра напоминает китайские пагоды. Вход в театр охраняет громадный дракон и два сторожевых пса. Премьерные показы фильмов, проходящие в китайском театре, привлекают звезд кино, известных людей и толпы поклонников.

Главная «фишка» - заасфальтированная площадка непосредственно перед входом. По сложившейся традиции звезды кино, начиная с 1920-х годов, оставляют в асфальте подписи, следы и отпечатки рук. Сегодня насчитывается около 200 отпечатков знаменитостей (Уилл Смит, Джениффер Энистон, Сталлоне, Шон Коннери и многие другие). Чтобы попасть в китайский театр нужно просто купить билет в кино или посещение экскурсионного тура по кинотеатру. Цены очень демократичные.

Внешний облик театра напоминает китайские пагоды.

Внешний облик театра напоминает китайские пагоды.

Сити Холл

Находится в центре города в районе Civic Center. 32-этажное здание высотой 138 метров построили в 1928 году. Город известен своими землетрясениями, и архитекторы приняли это в расчет. Сити Холл построен с огромным запасом прочности и способен устоять при землетрясении силой 8 баллов. Кстати, на 27-м этаже здания есть смотровая площадка, куда можно попасть совершенно свободно. Отсюда открывается потрясающий вид на Лос-Анджелес.

На вершине есть смотровая площадка, открытая для всех.

На вершине есть смотровая площадка, открытая для всех.

Оливера стрит

Причудливая и колоритная улица, отражающая эксцентричную мексиканскую культуру. Известна мексиканским рынком (место проведения мексиканских праздников, фиест, музыкальных выступлений). Ежегодно, каждую субботу перед пасхой на Ольвера стрит проходит традиционное мероприятие «Благословление животных». Мероприятие проводится с 1930 года и представляет собой красочную процессию по благословению животных, в том числе экзотических. Ежегодно это историческое место привлекает 2 миллиона туристов. Рядом с Ольвера стрит находится старая площадь, также являющаяся местом проведения многих праздников и фестивалей.

Без пончо и самбреро отсюда не уйти.

Без пончо и самбреро отсюда не уйти.

Чайнатаун

Экзотический уголок сформировался в Лос-Анджелесе в конце 19-го века. Сейчас этот китайский район расположен в даунтауне Лос-Анджелеса. Это место сосредоточения не только китайской диаспоры, но и множества других групп и азиатских диаспор: тайцев, вьетнамцев, индонезийцев и других. Туристы с удовольствием посещают район, пробуют экзотические национальные блюда, занимаются шопингом.

В Чайнатаун вас ждлет шопинг и праздник живота.

В Чайнатаун вас ждлет шопинг и праздник живота.

Koreatown

Район расположен в центральной части Лос-Анджелеса и считается одним из самых плотно заселенных. В K-тауне - огромное количество магазинов, салонов, ресторанов, баров, кальянов и караоке-студий. Здесь самая большая концентрация ночных клубов (около 500 заведений). Ночная жизнь больше привлекает белых американцев и гостей города. В K-town можно вкусно поесть, выбрав любую понравившуюся национальную кухню. Вас ждет корейское барбекю, мексиканское тако, пицца, вьетнамская лапша, кофе хаусы, американский фастфуд и многое другое.

Ночная жизнь K-town привлекает белых американцев и гостей города.

Ночная жизнь K-town привлекает белых американцев и гостей города.

Маленький Токио

В центре района расположен квартал Japanese Village Plaza с ресторанами, национальными атрибутами и магазинами. На входе в Japanese Village Plaza со стороны 1st Street установлена башня Ягура - популярный римейк старинных японских пожарных башен. Здесь находится культурный центр Japanese American Cultural and Community Center, музей Japanese American National Museum, торговый центр Weller Court, а также Geffen Contemporary (одно из зданий музея современного искусства).

А если попасть сюда в августе, то можно увидеть грандиозный праздник "Неделя Нисеи". Фестиваль включает в себя большой парад, театрализованные мероприятия, выставки японского искусства и культуры, ярмарки.

Грандиозный праздник "Неделя Нисеи".

Грандиозный праздник "Неделя Нисеи".

Venice

Этот район появился благодаря бизнесмену Эбботу Кинней, который мечтал воссоздать Венецию в Америке. В 1905 году на болотах Санта-Моники прорыли каналы общей протяженностью 26 километров. Здесь есть большой пирс, арочные мосты, гондолы, завезенные из Италии. Самое популярное место здесь – пешеходная 4-километровая набережной Венис Бич, наводненная артистами, спортсменами, предсказателями будущего, комедиантами, художниками и торговцами. В этом же районе находится Мускул Бич - тренажерный зал под открытым небом, родина культуристов. На частных и открытых площадках собирается большое количество молодых и опытных атлетов. Здесь же работают множество фитнес-залов и процветает бизнес спортивного питания и добавок.

Недвижимость в Венис Бич стоит бешенных денег.

Недвижимость в Венис Бич стоит бешенных денег.

Концертный зал имени Уолта Диснея

Это здание поразит вас своими формами, настоящий шедевр архитектуры, полет дизайнерской мысли. Семья Уолта Диснея не пожалела на него 50 миллионов $. Благодаря изогнутым металлическим поверхностям солнце отражается от здания и подчеркивает его удивительную форму.

В центре концертного зала водружен орган, который состоит из 6 тысяч трубок, инструмент настолько сложный, что его настраивали целый год. Здесь также есть ресторан, кафе, книжный и сувенирный магазины. Вход в концертный зал Уолта Диснея свободный, но чтобы по-настоящему оценить блестящую акустику, лучше попасть на живой концерт.

Вход в концертный зал Уолта Диснея свободный.

Вход в концертный зал Уолта Диснея свободный.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также