2016-08-24T03:10:03+03:00

Тина Тернер и еще 8 темнокожих певиц с Аллеи Славы Голливуда

28 августа 1986 года в честь «королевы рок-н-ролла» открыли звезду на Аллее славы в Голливуде. Предлагаем вам подборку самых известных и сексуальных афроамериканок, которые также удостоились этой чести
Тина никогда не отчаивалась и верила, что ей уготована судьба стать знаменитой.Тина никогда не отчаивалась и верила, что ей уготована судьба стать знаменитой.
Изменить размер текста:

Тина Тёрнер

Родилась 26 ноября 1939 в штате Теннесси. Не зря журнал «Роллинг Стоун» назвал её одной из величайших певиц современности. Анна Мэй Буллок (настоящее имя Тины Тернер) пела с самого детства. Обладательница восьми премий Грэмми. За свой артистизм, темперамент и сценическую экспрессивность она носит титул «Королевы рок-н-ролла», значится в десятке самых лучших танцоров мира.

В 1956 году её заметил гитарист Айк Тернер и пригласил в свою группу. После свадьбы они образовали дуэт - Ike & Tina Turner, пользовавшийся большой популярностью. В 1975 году во время совместного тура Тина ушла от Айка - и в личном, и в профессиональном плане. Позже она призналась, что все эти годы муж употреблял наркотики и избивал ее. Карьера Тины Тернер как сольной исполнительницы началась только в 1983 году. 16 января 1988 года Тёрнер попала в Книгу рекордов Гиннесса, выступив перед самой большой платной аудиторией — более 188 тысяч человек на стадионе Маракана в Рио-де Жанейро. Позже сообщалось, что Тёрнер вновь вошла в Книгу рекордов Гиннесса, продав концертные билеты больше всех остальных сольных артистов в музыкальной истории.

В 1995 году вышел новый фильм про Джеймса Бонда "Goldeneye", саунд-трек к которому исполнила Тина Тернер. В конце октября 1999 года Тина Тернер возвратилась в UK Top 10 - её песня "'When The Heartache Is Over'" заняла первое место. Сейчас Тернер живет в Швейцарии, 15 июля 2013 года она вышла замуж за музыкального продюсера Эрвина Баха, с которым встречалась 27 лет.

Перл Бэйли

Бэйли дебютировала на Бродвее в мюзикле «Женщина из Сент-Луиса».

Бэйли дебютировала на Бродвее в мюзикле «Женщина из Сент-Луиса».

Родилась 29 марта 1918 года в Виргинии. Великолепная актриса и певица, обладательница престижной театральной премии «Тони» за негритянскую версию мюзикла «Хэлло, Долли!». В 15 лет она уже стала выступать с музыкальными номерами, а после того как её брат Билл Бэйли занялся танцами, они вместе с ним организовали любительский театр в Филадельфии. В 1946 году Бэйли дебютировала на Бродвее в мюзикле «Женщина из Сент-Луиса». Играла в музыкальных фильмах «Кармен Джонс», «Порги и Бесс», «Блюз Сент-Луиса».

В 1964 году Бэйли и Кэб Коловэй появились в главных ролях в полностью негритянской версии знаменитого мюзикла «Хэлло, Долли!». Затем Перл записала музыкальный альбом с номерами из мюзикла.Была замужем за джазовым барабанщиком Лу Беллсона, в 1961 году у них появилась дочь Ди Ди Джей Беллсон, которая умерла в июле 2009 года, спустя 5 месяцев после смерти отца.

Сара Вон

Сару называют одной из величайших джазовых вокалисток XX-го века.

Сару называют одной из величайших джазовых вокалисток XX-го века.

Родилась 27 марта 1924 года в Калифорнии. Это одна из величайших джазовых вокалисток XX-го века. Звезда Вон взошла в 1942 году. На протяжении последующих трех лет она работала в бигбэндах, затем приступила к сольной карьере. Начиная с 1950-х, наряду с классическим джазовым репертуаром, записывала популярные шлягеры, которые принесли ей широкое признание за пределами мира джаза. Вон возражала, когда её называли джазовой певицей: она считала, что её диапазон шире. Выдающаяся певица пала жертвой своего пристрастия к курению: она умерла в 66 лет от рака лёгких.

Джанет Джексон

Джанет сводит с ума миллионы мужчин.

Джанет сводит с ума миллионы мужчин.

Джанет — самая младшая в легендарной семье Джексонов. Когда Джексон только училась ходить, её старшие братья — Джеки, Тито, Жермен, Марлон и Майкл — уже исполняли музыкальные номера в ночных клубах и театрах, называясь The Jackson 5. Впервые попала на сцену в возрасте 7 лет, в 16 лет Джексон подписала контракт с рекорд-лейблом A&M, который выпустил одноименный альбом в 1982 году. Пока её критиковали за скромные вокальные данные и «звездную» семью, она работала над своим третьим альбомом Control, который принес ей известность.Последующий альбом, Janet Jackson's Rhythm Nation 1814, стал грандиозным успехом в карьере. В 1991 Джексон подписала многомиллионный контракт с Virgin Records, став одной из самых высокооплачиваемых исполнительниц в мире и настоящим секс-символом.

Сейчас Джанет активно снимается в кино, ведет различные шоу на телевидении и, конечно же, продолжает петь.

Эрта Китт

За «мурлыкающий» вокал Эрту называли «sex kitten».

За «мурлыкающий» вокал Эрту называли «sex kitten».

Родилась 17 января 1927 года. Ее называют звездой кабаре, а прославилась она благодаря своему «мурлыкающему» вокалу и соответствующему имиджу (за что получила прозвище «sex kitten»). Китт дебютировала на Бродвее в постановке «New Faces Of 1952», после чего получила всемирную известность с рождественским хитом «Santa Baby» (1953). Китт пользовалась культовой популярностью; в числе основных влияний её называли многие поп- и рок-исполнительницы. Режиссёр Орсон Уэллс называл Китт «самой волнующей женщиной в мире».

Натали Мария Коул

Натали девять раз становилась обладательницей «Грэмми».

Натали девять раз становилась обладательницей «Грэмми».

Родилась 6 февраля 1950 года. Певица, автор песен и актриса, дочь популярного джазового пианиста и певца Ната «Кинга» Коула. Добилась большого успеха в самом начале своей карьеры, благодаря своим R&B композициям, а к началу 1990-х плавно изменила свой репертуар в сторону поп-музыки и джаза. За годы своей карьеры Коул 19 раз номинировалась на престижную музыкальную премию «Грэмми» и девять раз становилась её обладательницей. Помимо музыкальной карьеры Натали Коул исполнила ряд ролей на телевидении и в большом кино.

Дайан Кэрролл

Вылечившись от рака молочной железы, Дайан стала активисткой в борьбе с этой болезнью.

Вылечившись от рака молочной железы, Дайан стала активисткой в борьбе с этой болезнью.

Актриса и певица, лауреат премий «Тони» и «Золотой глобус», а также неоднократный номинант на «Эмми» и «Оскар». Снималась в фильмах «Кармен Джонс», «Порги и Бесс», «Парижский блюз».

Стала первой афроамериканской актрисой на американском телевидении с собственным телешоу«Джулия», где в отличие от своих предшественников была главным персонажем, а не прислугой или горничной. Помимо этого роль в «Джулии» принесла ей «Золотой глобус» в 1969 году. В 1975 году актриса была номинирована на «Оскар» за свою роль в фильме «Клодин». В 1984 году Кэрролл сыграла в телесериале «Династия» и «Династия 2: Семья Колби». Она прошла успешный курс лечения от рака молочной железы, став после этого активистом в борьбе с этой болезнью.

Дайана Росс

У успешной актрисы и певицы пятеро детей!

У успешной актрисы и певицы пятеро детей!

Даян Эрнестин Эрл Росс (полное имя) родилась 26 марта 1944 года в Мичигане. Она по праву считается одной из самых популярных американских певиц (стили соул, ритм-н-блюз, поп, диско, джаз, рок-н-ролл), актриса, музыкальный продюсер. Неоднократно номинировалась на премии Грэмми, Оскар, Золотой глобус, American Music Awards…

Росс одна из немногих, кто имеет сразу 2 звезды на Голливудской аллее славы (одна — за сольную карьеру, вторая — за карьеру в составе «The Supremes»). В общей сложности, за всю свою музыкальную карьеру Дайана Росс записала 57 студийных альбомов и продала более 150 миллионов дисков по всему миру. В 1999 году музыкальный канал VH1 занёс Дайану Росс в список 100

В картине «Леди поёт блюз» она сыграла знаменитую чернокожую джазовую певицу Билли Холидей. В 1973 за свою роль Росс номинировали на Оскар (проиграла своей подруге Лайзе Минелли). Сейчас Дайана по-прежнему успешна, у нее, скончавшегося в 2009 году, Дайана Росс станет опекуном его детей, если мать Джексона будет недееспособна к их воспитанию.

Донна Саммер

Певица была под запретом в СССР с формулировкой - эротизм.

Певица была под запретом в СССР с формулировкой - эротизм.

Родилась 31 декабря 1948 года в Бостоне. Американская певица, исполнявшая композиции в музыкальных направлениях ритм-н-блюз и диско. Наибольшим успехом пользовались её танцевальные записи со второй половины 1970-х и до начала 1980-х годов, изменившие лицо популярной музыки. Донну Саммер называли «королевой диско».

Донне Саммер принадлежит рекорд по количеству выпущенных подряд двойных альбомов, которые занимали первую строчку в Billboard 200. Также стала первой в музыкальной истории певицей, чьи синглы за год 4 раза пробивались на вершину хит-парада Billboard Hot 100. За всю карьеру было продано более 130 миллионов записей. Выступала как в США, так и за его пределами. Певица 7 раз давала успешные мировые гастроли по странам Европы, Латинской Америки, Азии и в Австралии. С большим успехом проходили концерты Саммер в Великобритании, Бразилии, Германии и в других странах. Является обладателем 6 наград «Грэмми». Скончалась на 64 году жизни во Флориде 17 мая 2012 года после продолжительной борьбы с раком лёгких, в 2013 году ее включили в «Зал славы рок-н-ролла». Кстати, когда-то она была внесена в список запрещенных в СССР исполнителей с формулировкой - эротизм.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также