2016-08-24T03:11:13+03:00

Самые яркие роли Хэлли Берри

14 августа темнокожая красавица отмечает день рождения, ее путь к известности был тернист, но зато сегодня она одна из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда
Поделиться:
Комментарии: comments1
kino.open.ua
Изменить размер текста:

Не зря Хэлли Берри вошла в список 50 красивейших людей планеты по версии журнала People. Заслужила! Красавица-мулатка сводит с ума миллионы мужчин. 14 августа ей исполняется 47 лет, она успешна, и богата. Хотя путь к славе был тернист. Хэлли родилась в бедной семье – ее отец афроамериканец, работал водителем автобуса, мама – медсестра. А свое необычное имя она получила… в честь супермаркета, находящегося рядом с домом.

Когда Хэлли было всего 4 года, отец бросил ее мать с двумя детьми на руках. С 1 класса Хэлли яростно боролась за свое место под солнцем. Первоначально она попробовала себя в роли модели, потом решила покорить киноиндустрию. Получилось не сразу. Но главное - результат. Сегодня мы представляем вам самые яркие фильмы с Хэлли Берри, которые сделали ее популярной.

«Бумеранг», 1992

Это третья киноработа Хэлли (до этого сыграла в малоизвестном сериале «Живые куклы», и в появилась в роли наркоманки в «Лихорадке джунглей»). Хэлли впервые попадает на обложку вместе с Эдди Мёрфи и Робин Гивенс. Она играла женщину, которая ожесточенно боролась с рабством.

О чем фильм:

Никто не умеет соблазнять женщин так, как Маркус Грэм. Выбрав даму сердца, Маркус совращает ее самым изысканным образом, и шествует дальше, оставляя за собой очередную несчастную с разбитым сердцем. И так могло бы продолжаться бесконечно, если бы на пути у ловеласа не встретились две неотразимые женщины, разбившие его чары в пух и прах.

Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

«Познакомьтесь с Дороти Дендридж», 1999

С выходом этого минисериала к ней пришли настоящая известность и признание. Хэлли прекрасно исполнила роль легендарной Дендридж.

О чем фильм:

История головокружительной карьеры легендарной актрисы и певицы, афро-американской богини Голливуда, ставшей первой темнокожей женщиной, номинировавшейся на «Оскар» в категории «Лучшая актриса».

Ее называли «черной Мэрилин Монро»: оглушительный успех и неудачи в семейной жизни, страстная любовь и загадочная смерть в расцвете сил…

За эту роль актриса получает первые серьезные награды – «Эмми» и «Золотой глобус».

Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

«Люди Икс»

Хэлли замечают маститые режиссеры, ее пригласили на роль девушки-мутанта, умеющей управлять погодой в популярной фантастической истории «Люди Икс». В 2000 году выходит первый фильм, в 2003 году - вторая часть, в 2006 – «Люди Икс: Последняя битва», очередная часть популярного проекта запланировала на 2014 год. Критики сходятся, что в первый двух частях Хэлли, несмотря на то, что ее роль была одной из главной, не открыла полностью характер Шторма (Грозы, или Ороро Монро - супергероиня комиксов компании Marvel). Зато в третьем фильме персонаж Грозы был показан очень детально, и за роль в этом фильме Берри получила награду «Выбор Народа».

О чем фильм:

Они - дети атомного века, сверхлюди, новое звено в цепи эволюции. Каждый из них был рождён в результате уникальной генетической мутации, наделившей их с детства необыкновенными способностями. В мире, где царят ненависть и предрассудки, мутанты — причуда науки и каприз природы. Этих изгоев ненавидят и боятся, те кто не способен понять и принять их индивидуальность. И всё же, несмотря на невежество и агрессивность масс, тысячи мутантов выживают.

Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

«Умри, но не сейчас», 2002

Стать «девушкой Бонда» - мечта первых красавиц Голливуда, это венец кинокарьеры. В 2002 году красавица-мулатка удостаивается такой чести. Ее приглашают в 20-й по счету фильм «бондианы». Легендарного агента 007 в четвертый и последний раз исполняет Пирс Броснан. Кстати, из всех девушек Джеймса Бонда только она и Ким Бэссинжер получают «Оскара». Для Хэлли награда стала второй по счету, первый «Оскар» она получила за роль в романтической драме «Бал монстров».

О чем фильм:

На этот раз Джеймс Бонд в глубокой конспирации проводит операцию в Северной Корее. Однако его разоблачают, после чего Бонд оказывается за решеткой. Сумев выбраться из плена только через несколько месяцев 007 возвращается к своей привычной жизни, однако вскоре ему вновь приходится вступить в противоборство со своими корейскими «друзьями» — он узнает о плане британского миллиардера Густава Грейвса создать супероружие, и о его взаимодействии на этом поприще с корейскими военными…

Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

«Готика», 2003

В этом триллере Хэлли работает с Робертом Дауни младшим и Пенелопой Круз. Съемки пришлось откладывать из-за травмы - в сцене, где Роберт Дауни выворачивает ей руку, он слишком переусердствовал, и сломал ей запястье. Лента французского режиссёра Матьё Кассовица, снятая по заказу двух крупнейших голливудских киностудий «Коламбия Пикчерз» и «Уорнер Бразерс», стала первым его англоязычным проектом.

О чем фильм:

Фильм повествует о женщине-психиатре, которая однажды оказывается пациенткой больницы для невменяемых преступников, где она прежде работала. Вдобавок ко всему, ее обвиняют в совершении жестокого убийства, о котором она ничего не помнит. Пытаясь разобраться в происходящем, она сталкивается с необъяснимыми мистическими происшествиями…

Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

«Женщина-кошка», 2004

Здесь ее партнерами по съемочной площадке становятся красавчик Бенджамин Брэтт и несравненная Шэрон Стоун. Кстати, во время съемок на Хэлли обрушилась часть декораций, ее пришлось госпитализировать. Впрочем, травма оказалось не очень серьезной, и уже на следующий день актриса продолжила работу. Для того, чтобы научиться управлять хлыстом, Берри потребовалось 90 минут усиленных тренировок с инструктором Алексом Грином. При съемках фильма использовали 43 дрессированные кошки, одну из которых Хэлли потом оставила себе. За этот фильм актриса получила весьма приличный гонорар - 12,5 миллионов долларов.

Но фильм пришелся по вкусу не всем, Хэлли получила за него антипремию «Золотая малина», как «Худшая актриса» в 2005 году. Но с присущей ей грацией и смелостью она появилась на этой церемонии лично, став третьей персоной и вторым актёром, кто это сделал.

О чем фильм:

Пейшинс Филипс работает дизайнером в крупной косметической компании, которая готовится выпустить на рынок новый продукт, замедляющий старение. Но у этой революционной новинки есть существенный недостаток, который компания тщательно скрывает и о котором случайно узнает Пэйшинс. Дальнейшие события меняют ее жизнь самым невероятным образом…

Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

КСТАТИ

Режиссеры ставят старательность Хэлли в пример другим. Чтобы вжиться в роль наркоманки в фильме «Лихорадка джунглей», Хэлли даже перестала мыться и много времени проводила в общении с реальными наркоманами. А чтобы сыграть подружку героя в фильме «Последний бойскаут» она танцевала на сцене настоящего голливудского стрип-клуба, как она призналась – это помогло ей прочувствовать свою героиню.

3 апреля 2007 года Берри была удостоена собственной звезды на Голливудской аллее славы напротив Театра Кодак за свой вклад в киноиндустрию. Берри много лет является рекламным лицом компаний Revlon и Versace.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также