Звезды

Федорову заставил похудеть муж, а Рудковской помогла кефирная диета

«КП» выяснила, на каких диетах после родов худели наши звезды
Красавица Ольга Кабо недавно снова стала мамой.

Красавица Ольга Кабо недавно снова стала мамой.

Совсем недавно три знаменитые грации: Яна Рудковская, Оксана Федорова и Ольга Кабо стали мамами. Оксана Федорова больше всех удивила своих поклонников.

Отметив в марте первый день рождения своего сына Федора, телеведущая объявила друзьям о новой беременности. Как выяснилось, буквально через пару месяцев Оксана снова станет мамой.

Однако за время второй беременности Оксана совсем незначительно поправилась. Выглядит телеведущая просто превосходно, отмечая, что помогает ей в этом каждодневные занятия спортом.

- Во-первых, хочу сказать, что нельзя давать себе поблажек и позволять организму взять «декретный отпуск»! - пишет в своем блоге «Мисс Вселенная». - Почти сразу после выписки из роддома я начала заниматься спортом, мне лично очень помогает пилатес укреплять и подтягивать мышцы. Правильное питание, физическая активность – ничего нового я ни для кого не открою. Меня очень мотивировали мысли, что и папа, и малыш хотят видеть меня красивой, стройной и подтянутой, а не запущенной и все время уставшей.Но на самом деле – когда рядом любимый человек и долгожданный малыш, то мысли о лишних килограммах просто отходят на второй план.

Фотографии любимого сына Оксана Федорова размещает в своем блоге.

Фотографии любимого сына Оксана Федорова размещает в своем блоге.

Также, как и желание съесть что-то вредное. Я достаточно быстро восстановилась благодаря тому, что муж меня все время мотивировал, чтобы я занялась спортом. Я работаю в спортзале с тренером, правильно питаюсь. Как раз на начальном этапе, когда женщина кормит грудью, нужно соблюдать строгую диету, ничего вкусненького практически нельзя, и достаточно быстро вес приходит в норму. Я придерживаюсь европейской модели восстановления и считаю, что женщина восстановится тогда, когда ей это подскажет природа, не раньше и не позже. В любом случае в течение года это должно произойти, потому что потом уже будет сложнее.

Оксана Федорова очень быстро пришла в прежнюю форму после рождения сына.

Оксана Федорова очень быстро пришла в прежнюю форму после рождения сына.

Фото: Евгения ГУСЕВА

45-летняя Ольга Кабо, родившая в прошлом году сына своему мужу Николаю,пока не думает о диете.

-Я ем абсолютно все,-говорит красавица-актриса.-Считаю, что нужно быть активной и правильно питаться. Как в старой поговорке: завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу. И не стоит забывать про овощи и фрукты. -Вот сейчас, после рождения Витюши, во мне, естественно, засели лишние килограммы. Но я прекрасно понимаю, что, пока кормлю маленького, не могу ограничивать себя в полезной пище. Стараюсь не употреблять мучного и сладкого и не есть после шести. А о глобальном похудении подумаю позже!

А вот телеведущей и продюсеру Димы Билана Яне Рудковской в борьбе с послеродовыми килограммами помогла диета и сила воли.

-Если говорить о питании — я «за» разгрузочные дни. Когда есть возможность, сажусь на кефир, - пишет в своем блоге Яна (недавно Рудковская стала продюсером сайта posta-magazine.ru, где ведет свой блог-Прим.Ред.) - Очень помогает психологически, когда ты сидишь в офисе, подальше от холодильника, а помощница ничего не приносит тебе из еды, кроме кефира. У нас с ней такой жесткий уговор — в эти дни она не должна поддаваться на мои провокации. Самые первые 5 дней я пила только 1,5 л кефира, по 6 порций в день и больше ничего. Тяжело ли мне было? Да, но только первые 2 дня.

Яна Рудковская вместе с мужем Евгением Плющенко на отдыхе.

Яна Рудковская вместе с мужем Евгением Плющенко на отдыхе.

В итоге ушли первые 4 кг, потом я начала вводить куриный бульон с яйцом два раза в день и съедать по 1 яблоку, при этом, кефир сократила до 1 литра. Иногда на ужин позволяла себе кусочек сыра или овощи, приготовленные на пару. Специально не взвешивалась неделю и, встав на весы, расстроилась — ушло всего 2 кг. Я дала себе слово не подходить к холодильнику вообще и еще 3 дня жестко выдержала 1,5 литра кефира.

Через 2 недели после родов и таких вот мучений, я уже весила заветные 55 кг, но самое сложное началось потом. Вес остановился. Наверное, из-за того, что было много переездов и перелетов. Продолжала я так: заказывала себе куриный бульон с яйцом, который спасал меня, когда чувство голода было сильней моей «железной воли». Конечно, были и срывы за эти два месяца. Например, в виде раков с пивом или куриной печени с картофельным пюре, но мне за них не стыдно. На сегодняшний день мне приятно носить мои любимые платья от ALAIA 36 размера, а мой вес составляет 50 кг при росте 168 см.