Звезды

Гарик Сукачев сбил человека. Но четыре года назад

Давнишнее происшествие неожиданным образом снова всплыло в СМИ

Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Январь - мертвый сезон для многих СМИ. Ничего не происходит - все на каникулах, никто не тусуется. Но некоторые пытаются "взорвать" интернет-пространство своими "бомбами", правда, несколько просроченными.

Сначала появилась новость о том, что певица Земфира собственноручно выложила в свой блог на Фейсбуке изображение себя любимой в полуобнаженном виде. Все, как оголтелые, начали радостно перепечатывать фото. Вместо того, чтобы задать себе вполне логичный вопрос "давно ли у Земфиры аккаунт на Фейсбуке, и с чего это ей выкладывать свои прелести на всеобщее обозрение?". Но нет. Новость распространилась с ошеломительной скоростью. А фишка в том, что фото это было сделано аж в 2007-м году для фотосессии журналу Vogue. Но новое - это же хорошо забытое старое!

Похожая история случилась в среду с Гариком Сукачевым. О боги, рокер на мотоцикле "Харлей Дэвидсон" сбил мужчину на Новосходненском шоссе, в районе Химкинского кладбища. Оба госпитализированы в больницу. И убедительно звучит приписка "сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве". Ох, сообщили, значит, надо узнать, как же себя чувствует Игорь Иванович.

Директор певца, Марио, ругается страшными словами и задает вполне логичный вопрос, который опять же почему-то не посетил головы журналистов, "скопипастивших новость" - какой мотоцикл 30-го января? Они что, на улицу не выходили? Конечно же, Сукачев - мужчина горячий, мог на спор, например, прокатиться на "Харлее" по сугробам. Но в пресловутом ГУ МВД тоже ничего не знают.

И тут у нас в голове что-то щелкнуло и мы догадались (каемся, что не сразу) "погуглить" ключевые слова - "Сукачев сбил на мотокицле". Ба, сотни ссылок на событие … четырехлетней давности! Случившееся в мае 2009 года. То же самое Новосходненское шоссе, "Харлей", и Игорь Иванович в главной роли. Все это было бы смешно, если бы в Яндексе не висело уже больше 20 ссылок на уважаемые и не очень издания, которые перепечатали седую древность без тени сомнения. А потом мы удивляемся, что в нас не верят.

Рекомендуемые