Общество

«Меладзе понесет наказание в любом случае»

Композитор, сбивший на пешеходном переходе мать двоих детей, пока проходит по делу о смертельном ДТП как свидетель, однако милиция обещает, что через два месяца он станет обвиняемым
Пока композитор проходит по делу как свидетель, но оправдывать его не собираются

Пока композитор проходит по делу как свидетель, но оправдывать его не собираются

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Напомним, трагедия случилась в канун новогодних праздников возле села Козин в окрестностях Киева. Джип, которым управлял Константин, насмерть сбил на пешеходном переходе 30-летнюю Анну Пищало, мать двоих детей. Меладзе не пытался скрыться, сам вызвал милицию. Позднее экспертиза показала - композитор был трезв…

Все случилось около шести вечера - уже стемнело, фонари на месте аварии не горели - увидеть пешехода издали было сложно. Сам пешеходный переход находился вне населенного пункта...

Горькое совпадение: за 40 дней до смерти Анны умер после тяжелой болезни ее отец...

Пока что Константин Меладзе проходит по делу как свидетель. Обвинить его - по новому Уголовно-процессуальному кодексу - могут только после окончания всех экспертиз. А на это, говорят в милиции, понадобится минимум два месяца. После этого дело будет передано в суд.

У погибшей Анны Пищало осталось двое детей

У погибшей Анны Пищало осталось двое детей

- Факт смерти человека есть. Или это убийство, и какое именно - умышленное или по неосторожности и т. д. - должно определить следствие, - говорит спикер УВД Киевской области Николай Жукович. - Сейчас назначено более десяти экспертиз, и только после их завершения можно говорить о вине или водителя, или пешехода, или, например, о технической неисправности авто. Следователи должны быть уверены, что водитель мог избежать столкновения или наоборот, - отмечает господин Жукович. - Поэтому журналистам не стоит волноваться за статус свидетеля, в котором находится Константин Меладзе. Потом следствие аргументированно изменит его статус со свидетеля на подозреваемого. Но то, что он получит наказание в любом случае, это однозначно! Каким оно будет, определит судья в зависимости от степени вины водителя. Оправдать композитора не могут - в деле есть погибший. Статья УК, по которой ведется расследование, предусматривает до8 лет лишения свободы. Но, скорее всего, Меладзе получит условный срок. Тем более что родные Анны не имеют к нему претензий.

- Я знаю, что, когда с ним это случилось, он был в таком шоке, что сразу не смог выйти из машины, - говорит певец Александр Пономарев, друг Константина Меладзе. - У Кости огромный водительский опыт. Но такое могло произойти с каждым.